设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
深研院“八段锦”课程正式开班
发布时间:2018-09-27  访问计数:0

深研院“八段锦”课程正式开班

为弘扬中国文化,营造浓厚的健康氛围,强化深研院文化建设,831日晚,院工会举行的“八段锦”课程正式开班,课程共有四期,目前已进行至第三期。本次活动邀请到“八段锦”推广人、深圳社会体育二级指导员朱建宏老师为教练,力争使每一位职工都能很好的掌握“八段锦”这项技艺,增强身体素质,提升昂扬向上的精气神。

在开班仪式上,深研院书记武晓峰作为代表进行发言,他充分肯定了本次活动的意义,八段锦是一种很适合在办公室进行练习的活动,可以帮助各位老师缓解日常工作的疲劳。同时还强调,大家的身份都是老师,更能体会老师的心情,本次活动身份反转作为学生,大家争取做一名好“学生”,好好学习八段锦课程。最后武书记作为代表进行表态,一定坚持八段锦的练习,按时打卡。

朱建宏老师首先介绍了八段锦的特点和功效,八段锦有滋阴助阳、培元补气、疏通经络、活血生津的功效。随后朱老师为大家演示了八段锦的动作规范,在朱老师的指导下,大家开始了八段锦的练习。经过几遍八段锦的操练后,教师们的呼吸越来越均匀,一招一式也越发规范,在不断的练习中体会到更多八段锦的乐趣。一场活动下来,各位老师都一致认为身体得到了极大的放松,愉快的交流着健身之后的感受。

各位老师在本次活动中都收获颇丰,后期院工会还会为大家提供多种健身培训课程,欢迎各位老师积极参加。

  

图为武晓峰书记作为代表发言


图为朱建宏老师带领大家做八段锦练习


图为开班仪式合影

供稿:深研院工会

(文/王 俏 夏龙玉

【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,62782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn