设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
建筑学院分工会探寻中轴线古建健步走?恭王府
发布时间:2024-06-04  访问计数:0

建筑学院分工会探寻中轴线古建健步走?恭王府


恭王府始建于乾隆五十三年,它是中轴线古建中规模宏大且保存较为完整的王府,是清代王府文化的典型代表,它历经了清朝的繁荣与衰落,见证了诸多历史事件和权力更迭,其建筑格局严谨,工艺精湛,承载着丰富的传统文化元素。




5月29日建筑学院分工会组织探寻中轴线古建健步走活动,在职及退休教职工44人参加。当大家踏入恭王府的那一刻,仿佛穿越了时空的长廊。朱红色的大门,古色古香的建筑,那沉淀着历史韵味的一砖一瓦,让大家深深着迷。漫步在庭院之间,一边欣赏着精美的园林景观,一边聆听着导游讲述的关于恭王府的故事和传说。那些曾经的辉煌与沧桑,在我们眼前渐渐清晰起来,走进廉政教育展厅,通过历史文献、图片等内容,介绍清代贪官和?弄权舞弊、贪腐纳贿的行为及其最终悲惨下场,以史为鉴,警示后人增强了教职工的廉政教育观念。



在讲解员的讲解和引领下,教职工彼此交流着感受和心得,欢声笑语回荡在古老的庭院。我们一起探讨着建筑的精妙之处,感受着古人的智慧与才情。不仅让我们领略到了中华文化的博大精深,更增进了同事之间的凝聚力和默契。这座古老的府邸,给大家留下了深刻的印象,让大家带着这份感悟与力量,继续在工作和生活中绽放光彩!

【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn