设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
工会健美协会举办樊富珉教授专题讲座暨协会会员大会
发布时间:2005-01-13  访问计数:7355
1月12日晚,由工会健美协会主办的樊富珉教授专题讲座暨工会健美协会会员大会在老干部活动中心二层多功能厅举行,健美协会会员和教职工60余人应邀参加。
全国大学生心理咨询专业委员会主任、清华大学教育研究所心理研究室主任、著名心理学专家、工会健美协会的老会员樊富珉教授,应邀作了题为《压力管理与身心健康的维护》专题讲座。樊富珉教授首先通过10道问题,测试在座者对压力的感知,用大量真实的案例,阐述了压力及其来源、压力对健康的影响和压力管理的有效方法,提出了身心健康的七大标准:快食、快眠、快便、快语、快行、良好的个性和良好的人际关系,带领大家学习“十巧运动”,一套简单易学的手指运动操,告诉大家??健康在我手。
同时,樊富珉教授还回忆了在健美协会渡过的难忘岁月,“练健美操,健身、美体、赏乐、交友,一举多得”。“在健美操队的日子非常难忘、非常愉快、非常充实,它让我充分体验了什么是团队精神、什么是集体荣誉、什么是真正的美、什么是健康、什么是友爱、什么是奉献”。“健美协会是下班之余一个温馨的家,从精神到健康都受益”。还告诫大家要“享受拥有的一切”、健身锻炼“不要等到退休的那一天”、应“活在当下”。
讲座之后,健美协会会长向大家介绍了健美协会2005年度的工作计划。健美协会计划的主要活动有:校运会要推出的拉丁健身操,面向全校教职工的健身双环操和健身球操,面向健美协会会员的踢踏舞、瑜伽操和形体操等。同时健美协会为参加校内外比赛、表演和交流,还拟成立踢踏舞队、瑜伽操队、舞蹈队和模特队等。详细的工作计划待校工会批准后,会向广大会员通报。
这次活动是健美协会领导小组换届后的第一次活动,协会的新领导班子表示,愿在校工会的领导下和广大协会会员的支持下,开展内容丰富、形式多样、体现时代感、适合广大中青年教职工的各种活动,搭建了解和体验各式健与美运动的平台,提供展示健康活力和生命魅力的舞台,营造一个良好的健身氛围,让健康与美丽同行。
【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn