设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
[信息]财务处全体职工:为遇难同胞默哀祈福 为救灾奉献爱心
发布时间:2008-05-20  访问计数:1774

财务处全体职工:为遇难同胞默哀祈福  为救灾奉献爱心

5191428分,财务处全体职工暂停了手中工作,按照处领导的统一部署,来到办公大厅,自觉列队,肃立默哀三分钟,以表达对四川大地震遇难同胞的深切哀悼。

伴着汽笛长长的哀鸣声,全体人员低头肃穆,有人流泪,有人忍不住低声啜泣。为不幸遇难的同胞寄托我们深深地哀思,希望同胞们一路走好!

一方有难、八方支援,四川汶川的地震灾害深深牵动着财务处全体职工的心。大家纷纷通过网络、电视等平台,密切关注地震灾情和救灾情况,积极为地震灾区捐款献爱心。处领导带头,全处职工积极参与,人人希望自己能为灾区人民做些贡献,截至516,有170人,捐款30,141元。

参加募捐的有白发苍苍、步履蹒跚的离退休老者,有家中亲人刚因病去世者,有生活极度困难者,有保安及保洁人员,还有在家“坐月子”的新妈妈,更有离退休老者,三天中两次捐款。我们每个人都在尽自己的绵薄之力,捐出一点钱,献出一份爱,温暖灾难中遇难者的心,给灾难中的同胞带去废墟中重建家园的勇气和力量!

地震无情人有情,相信只要我们团结一致,众志成城,伟大的中华民族一定会战胜这场特别重大的地震灾害,重建美好家园!

【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn