设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
我们与四川灾区同胞心连心
发布时间:2008-05-20  访问计数:1353

我们与四川灾区同胞心连心

 

1、募捐

514中午快12点时,职工讲要为四川灾区募捐,因没接到卫生局或街道通知,等一等。2点钟请示领导,也说稍等一下。

5158点多领导告之马上组织职工为四川灾区捐款。通知各党支部募捐一天。截止5点下班收到72586捐款,搭乘于主任车准备送交银行汇走,银行下班,下午6点从永定路邮局全部汇往中国红十字总会。

516下午5点前,又收到3150捐款,下午6点前从永定路邮局全部汇往中国红十字总会。

519下午5点前,又收到1650捐款,下午6点前从永定路邮局全部汇往中国红十字总会。

520又有捐款送来,我们一定不辞辛苦,立即将款汇走。

2、与赴川救护队短信往来

514院办主任告诉我,赴川4人救护队9点半出发,我们通知办公室全体到医院大门送行。

519周一上班,听说救护队昨日顺利抵达重庆,他们将所带食品全部捐献给灾民了,自己饿着肚子工作了十几个小时。准备中午发短信鼓劲慰问。

51910点送血透护士张南到卫生局集合,准备赴川救助。

5191336分发去短信

哥们姐们一线救护辛苦了!多保重,抽空休息,注意身体,相互关照,迎接你们平安归来。血透护士张南今日上午到医疗队集合赴川了,党办全体支持你们!有事联系。王??

 

5192010分收到短信

谢谢??刚完成连续作战36小时,稍作休息,凌晨4点还要出发!大家精神很好,一切请放心!平安回家见!杨☆☆

5192024分发去短信

如方便最好每日报个平安,我想将消息告诉全院职工,因我们是你们的亲人,我们是你们的家人。你们奋战在一线,全院兄弟姐妹十分挂念你们,不用回信了,忙吧,保重!切切!王??

3、向512遇难同胞志哀,关心身边川籍同胞

519上午8点半通知各党支部,请各科室、班组,如病人身体条件允许、工作人员能够暂停工作,按照国务院公告和学校通知1428分起,全院在病房、操作间、办公室,或集体在楼道内朝四川(西南)方向,向遇难同胞默哀3分钟,以此表示哀悼。请再了解一下职工、家属、住院患者有无四川同胞,代医院全体职工表示慰问,尽快将情况电话告之党群部。

520各科室信息反馈

有的职工家里房子裂了,有的保洁员家里房子塌了,有的患者是四川人……,还好没有人员伤亡。

【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn