设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
[信息]环境系教师积极参加多项抗震救灾技术支持工作
发布时间:2008-05-20  访问计数:1862

环境系教师积极参加多项抗震救灾技术支持工作

自四川汶川大地震发生以来,环境系教师积极参加环保部、科技部、建设部、水利部等部门的抗震救灾技术支持工作。张晓健教授参加了环保部专家咨询工作;李振瑜副教授参加了水利部的农村应急供水的咨询工作;副系主任段雷应科技部要求提交了饮用水消毒、劣质水源供水和病毒快速检测等灾后应急技术建议,还应建设部要求准备将原计划供山西的十吨临时应急药物(主要用于处理高浊及微生物)发往灾区,处理的水量约能供十万人使用半个月。

16日上午,环境系召开抗震救灾环境与市政技术支持研讨会。中国工程院院士、环境系教授钱易,系主任余刚、党委书记杜鹏飞、副主任胡洪营、系学术委员会主任黄霞等十多名教师参加,对在抢险应急临时场所的给水、排水、固废处置以及在恢复重建阶段环境和市政设施的规划、设计和建设提出很多建议。

钱易、张晓健等教师作为16日成立的清华大学抗震减灾技术专家组成员,和学校其他院系的专家共同为灾区提供抗震减灾的技术支持。19日下午,张晓健、杜鹏飞、马金、陈超四位专家随常务副校长陈吉宁带领的清华大学抗震减灾专家组已赶赴成都,参与抗震减灾工作。

【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn