设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
[寄语]让我们记住这一刻
发布时间:2008-05-20  访问计数:1689

让我们记住这一刻

 

20085121428分,历史将永远铭记这一刻。

 

这一刻,四川汶川地区发生了里氏8.0级的强烈地震。

这一刻,风云突变,山川开裂,城市被夷为平地,天府变成地狱。

这一刻,无数鲜活的生命在瞬间失去了颜色。天地同悲,山河失色。民之所痛,国之所殇。

 

也就是从这一刻起,我们悲伤的内心开始和着同一个节奏跳动,我们含泪的双眼开始向着同一个方向眺望!

也就是从这一刻起,血脉相连的炎黄子孙开始手拉着手、肩并着肩,共同为灾区人民祝福、祈祷!

也就是从这一刻起,无数人的爱,渐渐凝聚成一股无比巨大的力量,震撼着我们的心灵!

 

当我们看到一位母亲给孩子的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”时。

当我们得知东汽中学的谭千秋老师,牺牲自己,用双臂保护4个学生的消息时。

当我们看到汶川蓥华镇中学的女孩在废墟中打着手电看书的图片时。

当平素短缺的北京、上海等地血库一下子开始容纳不了太多滚烫的热血时。

当台湾,香港和海外同胞为灾区人民短短几天内寄出天文数字的捐款时。

当白发苍苍的乞者捐出仅有的105元钱时……

 

我们,是否也被深深感动?

我们,是否为中华民族的伟大精神而骄傲?

我们,是否也有着太多太多的话想要对大家倾吐?

 

我们无比坚定地相信:地震无情、人间有爱。一切奇迹,就在对生命的不抛弃不放弃中。这是给予遇难者最好

的祭奠,是给予幸存者最有力的慰问,也是灾难中留给国人最宝贵的精神财富!

 

 

                                               图书馆分工会

                                                 2008.5.20

【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn