设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
第二附属医院完成赴川救援工作记事
发布时间:2008-06-05  访问计数:2833

第二附属医院完成赴川救援工作记事

 

515,奉北京市卫生局之命,我院第一批医疗救护队4名队员,赴川参加医疗救援工作,他们被编在634号,救护车每天行驶10小时200公里以上,往返德阳、乐山、绵阳、重庆、成都等地,安全运转了33名伤员。他们一边进行医疗救治,一边将自己携带的钱物食品等送给伤员,并向亲人一样安慰受灾群众。老护士高林花费1800元购买了高档玩具、品牌书包和铅笔,送给双流县第二人民医院伤残儿童,孩子们非常感动地说,谢谢婆婆,我们一定好好学习。

519上午,血透室小护士张南参加石景山区医疗队,奔赴地震灾区救助伤员。她一人分配到成都第一医院血透室,各日值班每班24小时工作,后来被派到当地卫生局负责统计工作。

520下午,我院精神卫生科刘破资教授和黄雪竹大夫,随清华赴川进行灾区心理卫生疾病考察。64下午,大夫刘破资、黄雪竹和护士徐波再次赴川进行灾区心理疾病干预救治工作考察。

此间,应日本大使馆邀请,我院日文翻译于殿文52361,赴川完成日本政府医疗队在华西医院救治伤员的翻译工作。

62,第一批救护队4名队员于下午4点到京,第二批救护队1名队员于当晚11点到京,院领导叶尔强及相关科室负责人、部分队员家属前赶往首都机场迎接。

 

 

【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn