设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
校工会党支部组织集中学习和专题讨论会
发布时间:2005-09-26  访问计数:15185

        923下午和24日全天,校工会党支部围绕“怎么认识和参加先进性教育活动”专题展开讨论并进行了集中学习,观看了“党旗下的风采”和“校园警示录”。讨论会上大家结合录象片和前一段时间的学习踊跃发言,大家一致认为:党中央开展保持共产党员先进性教育活动是非常重要的,也是非常必要和及时的一项工作。改革开放二十多年,我们国家在各方面都得到了长足的发展,但是我们面临的国际和周边局势都还有很多不稳定的因素,西方资本主义国家也在各个领域来“西化”、“分化”我们国家,国内局部形势也处在矛盾突显期。所以我们的党作为社会主义建设的核心力量所肩负的任务是巨大的,我们要通过先进性教育活动来建设党,提高党的执政能力、巩固党的执政基础、完成党的执政使命。大家通过前一阶段的集中学习和自学,都感觉到这种学习形式很有必要,认识到我们都有必要加强学习,静下心来读读党 的理论,提高自身理论水平和素质。在高校里,高素质党员占较大的比例,在这样的一个群体中,如何体现先进性,实际上对党员提出了更高的要求。大家结合实际工作都提出,工会工作应该很好的结合实际,密切联系群众,把服务群众作为工作的出发点和落脚点,在今后的工作中,应该更多的深入基层,多了解群众,急群众所急,想群众所想,充分发挥好党员的先锋模范作用。

 

                                                           校工会

                                                                                                 2005926

【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn