设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
校工会健美协会召开常务理事扩大会议
发布时间:2005-10-09  访问计数:10722

校工会健美协会召开常务理事扩大会议 

新一届健美协会理事会,于2004年底成立,在校工会的领导下和广大协会会员的支持下,开展了内容丰富、形式多样、体现时代感、适合广大中青年教职工的拉丁操、踢踏舞、形体操、民族舞等各种健身活动,为广大会员搭建了了解和体验各式健与美运动的平台,提供了展示健康活力和生命魅力的舞台,营造了一个良好的健身氛围。

200597晚,工会健美协会召开了常务理事扩大会议。健美协会的元老、骨干、积极分子和现任常务理事10余人出席了会议。与会者对上半年协会的工作进行了认真、全面的总结,商讨了下半年工作计划,并对调整理事会成员进行了商议。会议由协会秘书长王亚利主持。 

一、工作总结

按照健美协会年初制定的“2005年度健美协会工作计划”,上半年主要完成了以下工作:

12005112晚,主办了由樊富珉教授讲授、《压力管理与身心健康的维护》为主题的专题讲座,暨工会健美协会会员大会。健美协会会员和教职工60余人参加,反映良好。

220052月至3月,完成了老会员的重新登记和新会员的发展工作,建立了会员数据库。

320053月至5月,主办了“踢踏舞”初级培训班,给爱好者拓宽了美的享受和良好的健身空间。

4200556月,利用每周的周三、周五的中午和双休日的早晨,组织全校教职工学习由周涛副教授创编的拉丁操??“舞动激情”。同时协会骨干深入到各个部门工会,指导大家学习拉丁操。参加训练的即有年轻人、也有长者,人数巨多, 出现了近些年来未曾有的场景。在今年的全校教职工运动会上,有320多名教职工参加了“舞动激情”的表演,表演是非常成功的,得到了校工会及大家的一致好评。

在这次组织工作中,协会班子的成员团结一致,每一个人都兢兢业业、尽心尽力,充分调动了全校教职工的积极性,大家利用业余时间开展了一次大型的、广泛的、群众性的健身运动。

520054月至7月,利用每周的周三中午和周四晚上,建立了协会的骨干队伍和专项队伍,进行了舞蹈及基本功的培训活动。

620058月至9月,在陈蒂侨教授的指导下,排练了舞蹈“红绸系乡情”。并代表清华侨联,参加了北京市侨联举办的“第二届首都侨乡文化节”的歌舞比赛,荣获二等奖。

共同的目标、共同的爱好、共同的奉献精神,又有校工会的大力支持,使我们在这短短的时间里取得了较好的成绩。 

二、工作计划

120059月,将健美协会的组织工作进一步落实,做好会员证,发到每位会员手中。由孙志松具体负责。

2、准备参加学校10月底举办的文艺汇演,抓机会锻炼队伍;力争排练出一至两个健身舞蹈。王亚利具体负责,王春红协助工作。

3、建立晨练与日常健身备案、检查制度,建立辅导员队伍,确定活动的地点、时间、辅导员和内容,带动教职工日常健身活动的开展。由孙晓瑛、张颖负责。

4、完成由校工会交办的大众广播操的培训、推广和验收工作。制定工作方案与计划,建立工作文档。由王亚利负责。

5200510月至12月,骨干队伍的培训,内容为健身球,由陈蒂侨教授指导,孙志松负责。

6、继续开展踢踏舞培训工作。由仝佳丽负责。 

三、调整理事会成员

经健美协会理事会商定,并请示校工会,按照学校理事会章程,决定将健美协会理事会成员从5人扩大到7人,增加孙晓瑛(电机系、高工)、杨睿(化工系、讲师)、王春红(土水学院、中二级)为健美协会理事会成员。

现任健美协会常务副会长崔爱惠,同时也任木兰协会副会长,为专心从事木兰协会工作,崔爱惠本人提出辞去健美协会理事会成员和健美协会副会长职务。经协会理事会商定,并请示校工会,同意崔爱惠辞去健美协会理事会成员和健美协会副会长职务,由孙晓瑛接任健美协会副会长职务。同时,大家对崔爱惠长期以来为健美协会所做的工作给予了充分和极高的肯定,期望她继续关心和支持健美协会的工作。

展望今后,与会者坚信:我们是一支团结向上、积极进取、既有能力又有朝气的希望之队。不论遇到什么问题和困难,我们都会以大家的智慧和力量去克服、去解决。我们会积极配合校工会工作,将我校教职工的强身健体活动开展的丰富多彩,让更多的人来参加我们的活动,使得大家都能有一个健康体魄,精神饱满地为祖国而工作。 

欢迎广大教职工积极加入到健美协会的队伍中来,让健康和美丽与我们同行。

【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn