设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
教育部部分直属高校第十一次工会工作研讨会召开
发布时间:2005-10-25  访问计数:4115

教育部部分直属高校第十一次工会工作研讨会1010-12日前在重庆大学召开。清华、北大、人大、北师大、上海交大、复旦、厦大、同济、浙大、南开、天大、吉大、重大等20余所高校的43名代表参加了会议。中国教科文卫体工会主席张宏遵,重庆市教委副主任陈流汀、重庆市教科文卫体工会主席王秀英、重庆大学党政领导出席了开幕式,重庆市有12所高校工会主席应邀参加了本次会议,我校和浙江大学工会作为组长单位主持了会议。

    张宏遵主席就中国教科文卫体工会在新时期如何坚持走中国特色社会主义工会道路,认真落实“组织起来,切实维权”和“扩大覆盖面,增强凝聚力”,以人为本,在构建和谐社会中发挥工会的独特的、积极的作用等方面发表了重要讲话,对高校工会特别是教育部直属高校工会组织和工会干部提出了新的要求和希望。

与会代表以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习贯彻党的十六大、十六届四中全会和全国总工会十四大、十四届六次主席团会议精神,围绕如何在构建和谐校园的进程中发挥高校工会组织的作用为主题,在加强学习,加强自身建设,加强维权能力建设,以及加强教代会制度建设,推进高校民主建设的理论和实践等进行了研讨。会上,北师大王彬主席和吉林大学宁波群主席做了重点发言,会议还收到论文23篇。

会议期间,与会代表参观了歌乐山烈士陵园,感悟红岩精神。

【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn