设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
2005年清华大学教职工纪念抗日战争胜利60周年文艺汇演第二场精彩纷呈
发布时间:2005-10-28  访问计数:4007

2005年清华大学教职工纪念抗日战争胜利60周年文艺汇演

第二场精彩纷呈

    1026晚,清华大学教职工纪念抗日战争胜利60周年文艺汇演第二场在《长城谣》的歌声中开始了。校党委常务副书记、工会主席庄丽君参加了演出,并代表学校和工会对大家的精心准备和辛勤付出表示衷心的感谢,号召大家尽量抽出时间多多参与文体活动,共同建设清华校园文化。

25日晚上的精彩表演之后,26日晚的演出也是形式多样、精彩纷呈。每个参演单位都作了精心的准备,从整体服装风采、舞台形象构思、歌曲演唱中的技巧设计,都有很好的展示和创新。一首首歌曲唱出了大家对纪念抗日战争胜利的情感,也唱出了清华人的风采。特别值得提出的是,庄丽君老师登台参加了演出,很好的鼓舞了广大教职工。本次汇演也是我校继续教育学院第一次以一个部门工会的身份参加演出。最后,通过专家评委和部门工会文艺委员的评比,评出了本场比赛的结果,具体名单如下。

大合唱特等奖:体育部  物业中心

大合唱一等奖:环境系  数学系  校医院  图书馆

大合唱二等奖:计算中心  核研院

小合唱特等奖:化学系  基建处

小合唱一等奖:第二附属医院  校机关

小合唱二等奖:出版社  人文学院  材料系

舞蹈一等奖:财务处

舞蹈二等奖:继续教育学院

 

今年的文艺汇演到26日晚全部结束,整个汇演取得了很好的效果,部门工会和领导参与度高,共有34个单位、1700多名教职工、近100位副处(副书记)以上领导干部参加演出,是历年来最多的一次。此外,参演教职工精神饱满,演出质量好,多个节目获得观众长时间掌声。许多部门工会纷纷表示明年还将继续参加。

 

校工会

1027

【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn