设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
校工会党支部召开系列专题组织生活会
发布时间:2005-11-15  访问计数:3765

校工会党支部召开系列专题组织生活会

 

118,校工会党支部召开专题组织生活会动员会。会议由支部书记瞿福平主持。会上,他向大家汇报了前一阶段开展谈心活动、征集意见、个人访谈和座谈、以及向党员个人反馈意见等情况,并对下一阶段的专题组织生活做了动员并提出了要求。首先,他认为大家积极参加谈心活动,在谈心过程中认真开展批评与自我批评,真正做到了与人为善,坦诚相见,达到了共同帮助,共同提高的目的。其次,他认为通过谈心,大家沟通了思想,增进了团结,找准了问题,并对某些意见达成了共识,认为今后这种谈心活动还应该经常坚持下去。最后,他还对撰写党性分析材料提出了要求。他指出每位党员要严格按照“三个代表”重要思想、党章规定的党员标准和教育学习阶段提出的党员先进性具体要求,认真进行个人党性分析,按照“认真找原因、重点写问题、关键查自身”的原则,本着实事求是的态度,认真撰写分析材料。并在下一次的组织生活会上,要求大家要做到 “言者无罪,闻者足戒”,提意见者要持“与人为善,坦诚相见”的态度,听意见者要持 “有则改之,无则加勉”的态度,做到虚心听取,认真反思。

 

1111上午和12日下午,校工会召开专题组织生活会。会上,支部书记瞿福平首先汇报了自己撰写的党性分析材料并开展了自我批评,大家按照要求对他进行了评议。随后6位在职党员逐个介绍了自己的思想、工作作风、存在的不足、产生不足的原因以及今后努力的方向,大家也按要求进行了逐个评议。每位党员做到了既坦诚解剖自己,又勇于批评他人,开展了健康而有益的思想交锋。值得一提的是,尽管学校此次对离退休党员在党性分析上没有具体要求,但校工会党支部退休党员刘泰老师也主动进行了党性分析,并开展了自我批评。整个评议活动进行了五个半小时的时间,达到了预期的目的。评议结束,支部书记要求每位党员要根据大家提出的意见,对党性分析材料进行适当的修改,对于大家指出的问题或不足,要求大家要本着实事求是的态度,做到既不掩盖问题,也不要夸大问题。针对前一时期征集到的对工会和支部的意见,他要求每个党员要从自己做起,从身边的实事做起,以实际的行动带动和影响周围群众,充分发挥好一个党员的先锋模范作用。 

 

【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn