设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
2005年清华大学工会文体协会工作研讨会
发布时间:2005-11-23  访问计数:3931

2005年清华大学工会文体协会工作研讨会

 

111819日,校工会组织召开了工会文体协会工作研讨会。校党委副书记、校体委副主任杨振斌老师出席会议开幕式,对学校的体育工作,尤其是学生体育工作的概况作了生动的介绍,对教职工体育工作的状况进行了深入的分析,并介绍了学校体育工作下一步的思路,希望各个文体协会能为建设健康和谐的校园文化做出应有的贡献。校体委副主任、校工会副主席、体育部主任陈伟强老师对十个值年庆的协会表示热烈祝贺,并宣读了工会文体协会工作积极分子表彰名单。大会为获表彰的协会积极分子颁发了证书。木兰拳协会、乒乓球协会、羽毛球协会、象棋协会、摄影协会等五个协会代表,计算机工会、电子系工会等两个部门工会代表作了大会交流发言,太极拳协会负责人代表其他协会发言并表示祝贺。开幕式由校工会常务副主席向波涛主持。开幕式后,进行了协会文体交流表演。

 

会议期间,与会代表分为四组进行了讨论。在会议闭幕式上,四个小组的代表就如何做好协会工作,推进教职工文化体育工作进行了大会交流发言,对今后的工作提出了很多宝贵意见和建议。会议的最后,校工会常务副主席向波涛作了会议总结,对各协会对于学校教职工文体工作的支持和所作出的贡献表示衷心的感谢,希望所有协会的同志要充分认识到开展教职工文化体育活动在促进社会发展,促进学校工作方面的重要地位和作用,要进一步增强工作的责任感,要以创新的精神努力探索在新形势下文体协会工作的新思路新途径,促进教职工文化体育活动上个新台阶。他对协会在做好会员发展工作,处理好普及和提高的关系,注重培养协会骨干人才,完善协会规章制度等方面提出了要求与希望,并且明确了今后校工会工作努力的方向。校工会主席助理瞿福平主持闭幕式。会后,大家合影留念。

 

此次工作研讨会是校工会第一次专门针对文体协会工作召开的研讨会,大会在热烈和谐的气氛中圆满结束,并且取得了预期的良好效果。校工会文体协会会员约120人参加了这次会议。

【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn