设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
北京市“一级社会体育指导员”培训班在我校举行
发布时间:2005-11-29  访问计数:5508

我校太极拳协会6位社会体育指导员圆满完成

北京市“一级社会体育指导员”培训班学习任务

 

111727日,北京市社会体育指导中心在我校工会俱乐部举办了“2005年北京市太极拳项目一级社会体育指导员培训班”。参加本培训班的学员来自北京市十五个区县、共62位。在校工会领导的大力支持下,太极拳协会派出了6位社会体育指导员参加了本次培训班。培训班的主要内容有:42式和武式太极拳、42式太极剑、太极推手等四个套路的演练与教学要领;开展社会体育的相关政策;科学健身的相关理论;一级社会体育指导员必备条件与职责等内容。北京体育大学等体育院校的知名教授担任本培训班的教学。

在时间紧、任务重的情况下,我校的6名学员认真学习、刻苦钻研,虚心向教师求教和与向其他学员切磋。基本上掌握了培训班的学习内容,在最后的理论与操作考核中,取得了较好的成绩,圆满地完成了一级社会体育指导员的培训任务。他们的太极拳一级指导员资格已进入审批程序。

通过这次培训,提高了我校太极拳协会指导员的整体素质,为进一步在我校教职员工中开展太极拳体育健身活动创造了良好的条件。

本次培训班开始时,我校工会主席助理瞿福平同志到场,向培训班的组织者、老师和学员们表示欢迎,也希望今后与兄弟单位加强交流,为更好地开展全民健身共同努力。培训班结束时,北京市社会体育指导中心的负责人和全体教师与学员对我校提供的良好的训练环境和方便的就餐等条件非常满意,并向学校表示感谢。

 

(注:太极拳项目社会体育指导员等级从低到高分四级:三级、二级、一级、国家级。目前我校已经有3位教工获得了太极拳一级指导员资格。)

 

 

                                                                     太极拳协会供稿   2005-11-29

【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn