设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
2005年清华冬泳段位考核活动
发布时间:2005-12-06  访问计数:4761

2005年清华冬泳段位考核活动纪实

    124(星期日)是今年北京进入冬天以来最冷的日子,几天来五、六级的寒风吹彻大地,气温急剧下降。上午1100,一年一度的清华冬泳段位考核活动按照惯例如期在学校西湖游泳池举行。来自清华冬泳协会的51位会员参加了今年的冬泳段位考核活动。按照冬泳段位的考核要求,每年12月的第一个星期日中午1100在我校的西湖游泳池进行,凡能下水游完50距离者定为冬泳五段,以后每改变一种泳姿加游50距离则提高一段,即能用蝶、仰、蛙、爬四种泳姿,共游完200距离者定为冬泳八段。此外还规定,能连续参加三年段位考核者在其实际段位的基础上各加升一段荣誉段位,即冬泳段位的最高称号为荣誉九段。这种冬泳段位的考核活动在清华已经坚持进行了将近20年的时间,很多同志(包括许多在校的大学生和研究生)都获得过这种冬泳段位证书并感到十分自豪,因为实践证明冬泳是一项能强健体魄、振奋精神、锻炼毅力、陶冶性情的很好的冬季健身运动,不论男女老少只要能循序渐进、持之以恒都可以参加此项运动并从中受益无穷。昨天的冬泳段位考核活动再一次证明了这一活动的挑战性,尽管不少同志多年参加游泳和冬泳运动,但实际考核结果,能达到冬泳八段和荣誉九段水平的人数总共只有五名。但所有参加这一活动的泳友,不论段位高低却都精神昂扬,为冬日里的清华园增加了一道靓丽的风景线.
【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn