设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
校工会教授网球队比赛纪实
发布时间:2005-12-13  访问计数:4570

校工会教授网球队比赛纪实

       1210(星期六)由我校图书馆馆长薛方渝教授为队长的校工会教授网球队一行十人前往朝阳区的蟹岛体育中心与北京市体育局系统网球代表队进行了一场传统的网球友谊比赛。自从我校教授网球队组建以来,与北京市体育局系统网球代表队每年一度的友谊比赛已经进行到了第三届。这个比赛是由我校的老校友、原北京市体育局副局长张立华同志亲自促成的,校工会也对这一比赛活动一如继往地大力支持。

    今年参加这次比赛的对方队员主要来自市体育局和西城、丰台及作为东道主的朝阳体育局所组成的代表队。比赛从上午900一直进行到1200,两队分别组成5对双打配合,轮番交手,以球会友、相互切磋、汗水满头,比赛激烈友好,双方载兴而归,并约定从明年开始,这一比赛活动形成赛制:每年的春天移师清华进行室外场地的比赛,由清华教授网球队承办;每年的冬天则由市体育局网球代表队承办,在室内场馆举行。这场比赛确实展示了我校广大教职工中开展网球活动的风采,不少中青年教授的网球水平大幅度提高,使得本来网球水平很高的体育局系统代表队也有些吃惊。相信这一比赛活动的开展不仅对于促进我校教职工网球活动有益,而且也会对整个北京市业余网球活动的蓬勃开展起到一定的促进作用。

【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn