设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
为营造校园良好的健身氛围做贡献
发布时间:2006-03-02  访问计数:4549

为营造校园良好的健身氛围做贡献

??校工会健美协会召开工作会议 

2006220晚,工会健美协会全体理事会在中央主楼召开。本次会议的主题为全面总结2005年度协会工作,商讨2006年度协会工作的开展。 

一、2005年度协会主要工作与成绩

健美协会在校工会的领导下和广大协会会员的支持下,于2005年度开展了内容丰富、形式多样、体现时代感、适合广大中青年教职工的拉丁操、踢踏舞、形体操、民族舞等各种健身活动,为广大会员搭建了了解和体验各式健与美运动的平台,提供了展示健康活力和生命魅力的舞台,营造了一个良好的健身氛围。

按照健美协会年初制定的“2005年度健美协会工作计划”和校工会交给的任务,主要开展并完成了以下工作:

1、举办《压力管理与身心健康的维护》讲座暨工会健美协会会员大会

2、完成了老会员的重新登记工作,开展了新会员的发展工作。

3、组织全校职工拉丁健身操的培训,圆满地完成了职工校运会表演项目。

4、落实了全校晨练活动点和辅导员。主要在西体、附小、游泳池、荷清苑。

5、组织两次全校踢踏舞培训。

6、参加北京市第二届首都新侨乡文化节舞蹈比赛,《红绸系乡情》荣获二等奖。

7、组织了健身双球操、形体操、街舞、新疆舞等定期训练。

8、参加由校国际合作交流处举办的外专圣诞联欢会,《新疆舞》和

《红绸系乡情》获得好评。

9、荷清苑晨练老年代表队参加海淀文化节拉丁操演出,获得好评。

10、参加学校元旦联欢会,健身操舞大荟萃反映了协会会员的多姿风采。

11、完成由校工会交办的大众广播操在全校的培训工作。

同时,大家也对协会工作中不足及有待改进与加强的方面进行了总结,并向全体理事汇报了2005年协会经费的用途与支出。 

二、2006年度协会工作要点

2006年度,在继续开展各项常规活动的同时,以构建和谐的健美协会为目标, 与时俱进,将创新意识贯穿到日常工作中,经商讨确定了14项活动,详细讨论了每项活动的时间、地点、对象、内容和经费,明确了每项活动的责任人和承办人,并提出了具体的工作要求。

1、协会工作将按照日常健身、普及表演、比赛交流三大类型,开展会员、骨干和专项队不同层次的活动,针对不同的对象与需求开展丰富多彩的活动。

2、继续做好各晨练点活动的普及与推广。

3、每周安排一个中午,开展协会会员与部门工会骨干培训活动,主要项目为健美操、街舞和拉丁操等项目,为会员健身提供舞台、为部门工会培养骨干。

4、每周安排一个晚上,开展专项队活动,要求每个专项队要有12个参赛与表演项目。

5组织关于“形象与服饰”方面的专题讲座,提升会员的整体形象。

6、完成校工会交办的大众广播操的验收工作。协助太极拳协会进行太极功夫扇表演项目的推广和校运会的表演。

与会人员表示,将满怀信心地按照协会制定的工作计划,配合校工会的中心工作积极开展健美协会的工作,为营造校园良好的健身氛围贡献一份力量。

这里有轻松活泼的韵律健美操

这里有动感时尚的街舞

这里有古典抒情的民族舞

这里有激情飞舞的拉丁操

在这里你可以释放自我、增进健康

在这里你可以愉悦心情、陶冶情操

在这里你可以塑造身材、提升气质

 

让健康与美丽与我们同行!

 

 

 清华大学工会健美协会

2006228

【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn