设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
教代会概况
发布时间:2021-04-15  访问计数:459

清华大学素有较好的民主传统。清华大学从1986年建立教代会以来,教代会制度不断得到发展和完善。到2020年清华大学教代会和工会会员代表大会采取同一代表、兼有两种身份、同时开会的运作方式,每年春秋召开两次全体代表大会。202012月工会会员代表大会单独召开,此后教代会与工代会并行运行,各履其职。目前,教代会召开了八届,第八届教代会共设49个代表组,共有代表475人,教代会设有常任主席团、代表组长联席会议和提案审查委员会,其日常工作由工会承担。民主管理与民主监督在学校的工作中发挥越来越大的作用,调动了广大教职工投身一流大学建设的工作热情,促进了学校决策的民主化与科学化,促进了学校各项改革、发展事业的顺利进行。

【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn