设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
经管学院-孙静
发布时间:2004-12-22  访问计数:10317
清华大学经济管理学院副教授。生于1970年,1994年获天津大学工学硕士学位,1999年获北京航空航天大学管理学博士学位。曾在哈佛商学院短期学习,在麻省理工学院(MIT)和香港科技大学做访问学者。
专注于质量领域的研究,包括:统计质量控制、统计数据挖掘与知识发现、基于ERP的质量管理、六西格玛等。现任中国质量学会理事、中国质量万里行促进会委员、全国六西格玛管理推进工作委员会专家委员、全国质量管理与质量保证标准化技术委员会委员,《Asian Journal on Quality》、《中国质量》等杂志的编委。发表论文30余篇,完成著作10余部。独立完成的专著《接近零不合格过程的质量控制》获2002年北京市第七届哲学社会科学优秀成果奖,参编的教材《新编质量管理学》获2001年北京市教育教学成果一等奖、高等教育国家级教学成果二等奖,起草的国家标准GB/T 4091-2001《常规控制图》获中国标准研究中心标准2000年度制修订一等奖。获2002年清华大学青年教师教学优秀奖,获2004年清华大学青年教师教学基本功比赛一等奖。
【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn