设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
清华大学举办2023年教职工校庆摄影展
发布时间:2023-05-17  访问计数:637

  • 凝心铸魂跟党走 团结奋进新征程

清华大学举办2023年教职工校庆摄影展


 4月27日下午,清华大学2023年教职工摄影展在美术学院A区一层大厅开幕。校党委副书记、工会主席向波涛,校务委员会副主任王岩,美术学院党委书记覃川等出席开幕式。校工会常务副主席张佐主持开幕式。


向波涛致辞

向波涛表示,本届教职工摄影作品展以“凝心铸魂跟党走 团结奋进新征程”为主题,通过摄影艺术的独特表现手法,充分展现了清华师生牢记习近平总书记的嘱托,努力开拓世界一流大学建设新局面的精神面貌与生机活力。入选的80幅作品紧扣时代主旋律,主题鲜明、内涵丰富、构思巧妙,是具有文化浸润、以美育人作用的佳作。

张佐主持活动

参加评审人员现场打分

开幕式现场还有来自46个分工会的文艺委员作为本次摄影展的参与者和评审者。他们驻足欣赏,悉心观察,以严谨认真的态度选出自己心目中的“最美作品”。

参加开幕式人员合影


                           以下是部分作品选摘。

《祖国的清晨升旗》高鸿鹄

《迎接清晨的第一缕阳光》赵影

《工字厅一隅》张建红

《捕食》苏鑫

《园里的春天》许汝文

《秋▪驻足》高晓丽

《凛冬散尽,春光不远,愿此永为回忆,不负韶华年??2022年暑期融合式教学纪实》雷羽千

《欢迎新同学》于燕梅

《春日繁花》戴雨静

(标注为作品名称、作者,照片的著作权属于作者,使用请标注)

(转自清华新闻网)




【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn