设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
关于工会体育活动场地管理系统(新)上线使用的通知
发布时间:2023-08-24  访问计数:3253


关于工会体育活动场地管理系统(新)上线使用的通知

清工发〔202346

 

清华大学工会体育活动场地管理系统(新)正式上线使用。20239月的场地管理计划已发布,自通知之日起,工会体育活动场地的预定、缴费和使用管理将在新系统线上进行,详情可见系统里的说明设置和通知附件,欢迎广大教职工认证登录“清华工会”微信小程序,进入“场地预订”系统使用工会体育活动场地。

关于工会体育活动场地管理系统(新)上线使用的相关事宜通知如下:

一、原每月下旬在info“海报栏目发布下月的工会场地预定通知将改在微信小程序里,发布在各个场地的月管理计划中。

二、目前清华工会微信小程序可认证登录的人员范围为本部全体在职教职工(即会员在职教职工和非会员在职教职工)、附属单位在职工会会员(其中清华控股、附属医院仅包括归属本部的在职工会会员)。

三、使用场地系统线上管理的工会体育活动场地包括教工活动中心的羽毛球场、网球场(附小北、新林院、气象台),不包括教工活动中心的乒乓球场地。乒乓球场地仍实行随到随用,先到先用的到场管理原则。

四、由于新场地管理系统实现了系统内线上缴费以及开设了工会场地费的财务收款二维码,自20239月开始:(1)工会羽毛球场、网球场的缴费都在新场地管理系统内支付;(2)乒乓球场的缴费通过现场扫码收款二维码支付。(3)工会不再售卖定额300元的场地卡。之前购买但没用完的场地卡仍可用于支付乒乓球场的使用费,直至消费完毕(不能用于支付羽毛球场、网球场的使用费)。

五、工会场地计划以月为周期,每次定场地提前一个月进行,即每月下旬开始下一个月的场地预定。工会场地预定分为预订期与抢订期,其中预订期以抽签(即摇号)方式进行。详细的场地计划规则请见管理系统内说明和附件(“工会体育活动场地管理系统使用说明”)。

各分工会如有计划某月使用工会活动场地开展集体体育活动,请提前至上个月下旬前与工会体育工作部联系,以便规划某月的场地计划。

六、特别说明。为了方便第一次使用新的工会场地管理系统,特别提醒9月份的场地预定各阶段时间节点:

加入摇号池的时间为82400:00?82823:59

摇号结果公布时间为8296:00

中签支付截止时间为83020:00(即摇号结果公布后即可开始缴费,过了中签支付截止时间未缴费则视为放弃,未支付的场地资源进入抢订期);

抢订(即中签支付截止时间之后的剩余场地的抢订)开始时间为83100:00。抢订可提前7天,即831日可抢订91-7日的场地,91日可抢订92-8日的场地,以此类推。

七、关于场地退订与退款的规则

根据学校资金结算系统的要求,预定场地后只能于场地费用支付的当日可以退订并退款;过了支付当日,所缴场地费无法实现退款因而也无法退订。例如829日支付了912日的场地费,当日即829日可以退订912日的场地并按支付原路退回款项,但是830日就不能退订912日的场地了。

同时,为资源的充分利用,定当日场地并支付的场地费不能退订退款。例如920日早晨定了920日下午的场地并支付了场地费,该场地不能再退订退款。

八、“清华工会”的微信小程序码


清华工会”微信小程序认证登录操作指南请见通知附件的第一部分。

工会场地预定使用过程中有任何疑问,推荐优先使用小程序中的“联系客服”功能,会有专门的客服人员为您答疑解惑。

联 系 人:杨蕾

联系电话:62784868

联系邮箱:tygh@tsinghua.edu.cn

校工会

2023.08.24

附件:《工会体育活动场地管理系统使用说明》下载链接https://cloud.tsinghua.edu.cn/d/8183023de61348cb9373/

(建议下载该PPT并用“放映幻灯片”的方式方便观看PPT中的操作演示视频)

【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn