设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
生命学院顺利通过清华大学教职工之家验收
发布时间:2023-09-22  访问计数:292

生命学院顺利通过清华大学教职工之家验收

9月19日下午,北京教育工会兼职副主席、校务委员会副主任王岩及校工会副主席高策理等8人组成的教职工之家验收组来到生命学院,对学院教职工之家建设工作进行验收。

验收工作分为实地考察和工作汇报两个环节。验收组一行先对学院进行了实地考察,参观了生物学馆四楼、三楼“教职工之家”、生物医学馆三楼母婴室、地下六层活动室。随后验收组来到验收会会场审阅了生命学院的建家相关资料和文件。


验收组实地考察

生命学院党委副书记、工会主席谢道昕主持验收工作汇报会。学院党委书记吴畏、学院工会常务副主席罗雪春、副主席王佳伟以及党委委员、工会委员、工会小组长等20人参会。

吴畏首先代表学院党政班子汇报了生命学院的基本情况,从学院发展历程及使命、队伍建设、人才培养、科学研究、发展规划和展望等方面汇报了近年来生命学院着力推动“高质量、可持续发展”的改革探索和取得的发展成就。吴畏表示,生命学院有很好的历史传承和学院文化,在学校和相关部门一直以来的关爱和支持下,全院全体教职工秉承优良传统,肩负历史使命,在自主人才培养和原创性基础研究方面不断探索,在学院发展过程中,工会发挥了不可或缺的保障和促进作用。


吴畏介绍生命学院概况

罗雪春从党政重视、全力支持工会建家,以人为本、围绕学院中心工作,搭建桥梁、维护教职工合法权益,重点关注、提高集体凝聚力,关爱会员、温暖如家等五个方面对生命学院教职工之家建设情况进行了汇报。她表示,学院工会工作在党委的领导下,秉承“不忘初心、牢记使命”的理念,以人为本、服务至上,作教职工的“贴心人”,努力营造生命学院教职工温暖的大家庭,助推学院教学科研工作再创辉煌。



罗雪春汇报教职工之家建设情况

学院汇报后验收组分别与干部代表、教职工代表进行交流座谈。座谈会上,学院代表围绕生命学院工会和教职工之家在学院整体工作中的作用谈了自身的感受,并对学院和学校的工会工作提出了积极的建议。




 教职工之家授牌

全体参会人员合影

最后,王岩代表验收组反馈验收意见:生命学院工会工作和建家工作在党政班子的重视和支持下,紧紧围绕学院中心工作,在民主管理、组织建设、宣传教育、教职工队伍建设、教职工权益保障、文体和特色活动开展等方面全面履行工会职能,结合自身学科特色和实际情况,不断增强服务能力和组织活力,工会工作取得了突出成效。他希望生命学院工会继续发扬工会工作的优良传统,结合党的二十大精神及学校十五次党代会要求,配合学院党政进一步开展教职工思想政治工作,为学院事业发展凝聚力量、再创佳绩。希望生命学院工会继续发挥自身优势,进一步深化“会、站、家”一体化建设模式,不断探索工会工作新思路,建设成为高标准、好示范的模范教职工之家。经讨论,验收组一致同意生命学院教职工之家通过验收。

【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn