设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
校工会召开分工会主席会
发布时间:2023-10-08  访问计数:260

校工会召开分工会主席会

9月26日,清华大学分工会主席会议在工会俱乐部召开,会上交流了分工会工作经验,明确了2023年秋季学期工会工作思路、工作重点和改进方向。校工会和65个分工会主要干部参会,会议由校工会常务副主席张佐主持。


贾珈做经验分享

会议首先邀请计算机系党委书记、分工会主席贾珈分享了全国模范职工小家的建设经验,计算机系分工会在助力青年教职工成长、文化建设与新系馆赋能、关注会员健康等方面的特色工作引起与会分工会干部们的关注和认可。会上,校工会还就新修订的分工会经费使用管理办法进行政策解读。


张佐部署本学期全校工会工作

最后,张佐就本学期全校工会工作进行部署。她强调,在奋进中国式现代化的开局之年,结合主题教育成果的转化运用要求,全校工会干部要以更高的政治站位、更严的要求认真谋划工会、教代会工作,增进实效;要以更实的作风、更强的协作推进工会、教代会工作,提高覆盖率。她介绍了本学期五方面重点工作,一是加强与改进学校工代会、教代会工作,稳步推进二级教代会建设试点,进一步发挥教代表密切联系群众、有序参与校园民主管理的作用;二是做好教职工宣传教育、思想引领,大力弘扬三种精神;三是不断推进工会组织建设和工会工作改革创新,提高两级工会服务教职工的能力;四是做好文化体育生活服务各项活动,努力提高工作覆盖面;五是做好两级工会自身建设,努力提升全校工会干部的胜任力。

【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn