设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
中国工会十八大召开 校工会与训练中心党支部联合开展学习
发布时间:2023-10-12  访问计数:285

中国工会十八大召开 校工会与训练中心党支部联合开展学习


10月10日,适逢工会十八大召开之际 ,校工会与训练中心党支部在训练中心开展“劳动教育”联学共建活动。校务委员会副主任王岩,校工会常务副主席张佐、副主席高策理、彭方雁,训练中心主任李双寿及两个党支部党员和教职工参加了共建活动。


李双寿做介绍

李双寿介绍了训练中心“以劳创新,重构工程训练教学体系”的思路和实践。近年来,训练中心以“新时代、新业态、新工科”为背景思考,积极推进中心劳动课程建设,突出劳动育人功能,引导学生热爱劳动、尊重劳动,塑造马克思主义劳动价值观;中心还通过邀请劳模进校园、进课堂开展专题讲座,构建劳动氛围,提升教职工劳育素养等开展了很多有成效的工作。


张佐做学习分享

张佐分享了学习《习近平关于工人阶级和工会工作的论述摘编》的体会。针对第五个主题“努力建设高素质劳动大军”,张佐结合学校实际谈了高水平科技创新人才和高技能人才在高素质劳动大军中的重要地位、作用,表示工会要围绕学校中心工作,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极发挥桥梁和纽带作用,守正创新,做好与广大教职工的联系和服务。


合影

活动中,双方还就后续在全校师生员工中加强劳动教育、弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神等方面合作进行交流。工会同志集体参观了训练中心各个实践基地,听取实验教学、创新创业活动、工程教育研究与国际合作开展情况,对实践环境、教学设计、学生创新成果和劳动教育文化环境建设等留下了深刻印象。


学习工会十八大会议精神

联学活动之前,张佐还带领工会全体人员学习了蔡奇同志代表党中央在中国工会第十八次全国代表大会开幕式上的致词《奋力书写我国工人阶级投身强国建设民族复兴的壮丽篇章》。同志们倍觉使命光荣、倍感责任重大,纷纷表示要继续深入学习领会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记和党中央对工会工作作出的部署要求,忠诚党的事业、竭诚服务广大教职工,积极工作、敢于创新,切实提高工作工作水平,努力提高教职工的获得感、幸福感、安全感。


【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn