设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
象棋协会举办杭州亚运会冠军与北京高校象棋爱好者的交流活动
发布时间:2023-11-06  访问计数:356

象棋协会举办杭州亚运会冠军与北京高校象棋爱好者的交流活动

10月28日上午,清华大学教职工象棋协会、清华大学学生象棋协会及北京高校教职工象棋协会邀请杭州亚运会象棋冠军郑惟桐与北京高校象棋爱好者进行交流活动。来自清华大学的教职工、学生象棋爱好者,以及北京大学、北京理工大学、中国农业大学、中央民族大学、北京邮电大学、北京交通大学等高校教职工象棋爱好者共30余人参加活动。


       清华大学教职工象棋协会会长、人文学院教授何福胜代表大家祝贺郑惟桐在杭州亚运会上取得佳绩,并代表协会赠送了纪念品。郑惟桐为在场爱好者讲解了杭州亚运会象棋比赛的两盘关键对局,详细介绍了棋局背景、棋路选择以及临场的关键招法和取胜路径。随后,郑惟桐与北京高校教职工爱好者进行了117的指导棋交流。



郑惟桐讲解杭州亚运会自战对局


此次交流活动,为象棋业余爱好者与专业棋手搭建了面对面交流的机会,受到了北京高校象棋爱好者的欢迎。

【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn