设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
清华大学第九届教代会第十三次代表组长会议召开,李路明出席
发布时间:2023-11-14  访问计数:272

清华大学第九届教代会第十三次代表组长会议召开,李路明出席

      2023年11月10日下午,清华大学第九届教代会第十三次代表组长会议在工会俱乐部召开,副校长李路明和42名教代组长、教代表出席。会议由教代会秘书长、工会常务副主席张佐主持。

张佐首先向与会代表简要通报前两次代表组长会议讨论事项的主要进展。就进一步发挥教代会制度作用、稳步推进二级单位教代会建设这项重点工作,校工会充分考虑和吸纳第十一次组长会上收集的意见,充实了调研报告内容,并在校党委副书记、工会主席向波涛指导下修订了指导意见和工作办法两个重要文件,改进了第二批试点院系的工作方案。航天航空学院已于11月2日召开教职工大会选举第一届教代会代表,计算机系、环境学院、电子系、化工系、核研院正在筹备召开选举大会。近期,九届三次教代会提案答复意见提交校党委常委会审议,并获原则通过;九届五次教代会提案在一个月开放期内共征集到65件,其中56件附议人数达到立案审查标准,近期将提请提案工作委员会讨论立案。第十二次组长会讨论通过的教职工二代子女入托排队规则已在学校作出决策后得以顺利实施。本学年初,按规则依序招收了41名适龄教职工子女入托。

本次会议专题讨论《清华大学教职工考核规定》。人事处副处长王晓莉从制定背景和依据、变化和新要求、具体条文、制度执行等方面做了详细介绍。十多位代表提出了问题和修改建议。会后,各代表组还将就相关内容进行讨论并反馈意见。

李路明副校长在认真听取了大家的意见建议后表示,教代会、工会是学校治理的重要组成,多听意见、多沟通,才能做好工作!他要求人事处仔细分析、合理吸取教代表的意见。他还就教代表关心的研究系列队伍建设、教职工子女入学等问题进行了坦诚交流,介绍了学校在高质量发展新阶段教师和职工队伍建设与保障方面的考虑、做法和部分成效,解答了部分院系和教职工遇到的困惑,并真诚感谢代表们的热忱建言献策。




李路明副校长与教代表交流




部门负责同志和教代表交流
【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn