设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
校工会举办纪念蒋南翔诞辰110周年教职工座谈会
发布时间:2023-11-22  访问计数:243

校工会举办纪念蒋南翔诞辰110周年教职工座谈会

11月9日,校工会在工会俱乐部举办了“为祖国健康工作五十年---纪念蒋南翔诞辰110周年”教职工座谈会。校党委原常委、党办主任白永毅,体育部主任刘波,工会十三个体育协会和八个文化协会的负责人或代表共三十余人参加了座谈会,校工会常务副主席张佐主持座谈会。


张佐主持讲话

张佐指出,上个月,中国工会十八大胜利闭幕,习近平总书记对工人阶级队伍在中国式现代化新征程中发挥主力军作用提出了明确的要求,校工会在认真学习党中央对工会工作的新精神新要求的同时,结合学习老校长蒋南翔同志对学校教育事业发展的大思路大手笔和关于教职工的发展、文化体育工作的作用等方面重要的教育思想进行交流和研讨,促进工会更好地引领、组织、服务好广大教职工为学校建设发展贡献力量。




白永毅发言

白永毅讲述了她从学生时代开始至今,了解的、理解的蒋南翔老校长的一些生平、思想、做法和文献书籍等,蒋南翔老校长作为一位马克思主义教育家,坚持辩证唯物主义精神、为真理而斗争的大无畏精神、坚持实事求是按教育规律办事的精神值得我们学习。



刘波分享


      刘波以研究的视角,从蒋南翔老校长体育教育思想的形成过程、内涵特点、实践意义三方面和大家分享了老校长对清华体育教育的贡献。



足球协会许斌、游泳协会孙立斌、剧艺社王春红、教师合唱团罗雪春发言


工会足球协会负责人计算机系许斌、游泳协会负责人核研院孙立斌、剧艺社负责人土水学院王春红、教师合唱团代表生命学院罗雪春作为体育协会、文化协会的负责人代表分别发言,从协会的发展、活动开展、取得的效果与影响等方面介绍了协会如何促进教职工身心健康,践行蒋南翔校长“争取至少为祖国健康工作五十年”“号召和打造团结向上集体的情况。




座谈会人员合影


最后,大家表示不仅在协会工作中,更要在各自的日常工作中积极实践老校长的教育思想,以饱满的热情和充沛的体力为学校建设和发展贡献力量。


【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn