设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
中国教科文卫体工会党支部与清华大学工会党支部开展联学共建活动
发布时间:2023-11-22  访问计数:270


中国教科文卫体工会党支部与清华大学工会党支部开展联学共建活动



 11月17日,由中华全国总工会党组成员、经费审查委员会主任蔡安辉带队,中国教科文卫体工会党支部一行20人来到清华大学,与校工会党支部围绕教育强国建设、科技自立自强、中国工会十八大精神等学习主题开展联学共建活动。清华大学副校长郑力在工字厅会见来宾。


郑力会见蔡安辉一行

郑力介绍了清华大学教代会、工会工作。他表示,清华大学党委高度重视教代会、工会工作,中国工会十八大召开后,学校党委理论中心组及时学习了习近平总书记重要讲话精神,对新阶段学校工会高质量发展工作做出了重要部署。多年来,学校教代会全面贯彻执行党的基本路线和教育方针,认真参与学校民主管理和监督,在学校发展建设建言献策方面发挥了重要作用。历经20年,学校工会组织的青教赛不断发展和积淀,形成了四级赛事体系和四阶段工作流程,所积累的宝贵经验不仅可以促进参赛青年教师教学能力的提高,更有助于激发各院系开展青年教师教学培训的积极性,更好促进青年教师职业发展。

蔡安辉感谢清华大学对工会工作的重视,表示清华的工作具有很好的示范和表率作用。蔡安辉介绍了10月23日习近平总书记与中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话的重要讲话精神,强调新时代工会工作大有可为。工会是党领导的工人阶级群众组织,要找准工会工作与党的中心任务的结合点、切入点、着力点,推动党中央决策部署在工会系统落实落地;做好工会工作要有耐心,工会要做好职工的娘家人,要创新工作方式,努力为职工群众提供精准、贴心的服务;工会干部要践行党的群众路线,深入调查研究,及时了解职工所思所想所盼,不断增强服务职工本领,真心实意为职工说话办事,才能更好地发挥工会的桥梁和纽带作用。


合影留念

中国教科文卫体工会党支部一行还参观了医学院生物芯片实验室和自动化系成像与智能技术实验室。

中国教科文卫体工会分党组书记高洁、副主席郑晋平,以及清华大学校务委员会副主任王岩、工会常务副主席张佐等工会相关人员参加活动。


【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn