设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
清华大学九届三次教代会提案答复见面会召开
发布时间:2023-11-29  访问计数:203

清华大学九届三次教代会提案答复见面会召开

1123日上午,清华大学九届三次教代会提案答复见面会在工会俱乐部召开,会议由校工会常务副主席、教代会秘书长张佐主持,提案委员会主任冯鹏及委员代表,党办校办负责人、提案主提人、承办单位负责人等五十余人参加。

工会副主席高策理介绍了提案答复工作进展,620日提案交办会后,各承办单位及时与提案人沟通,校工会组织各承办单位与各提案主提人和部分附议人又就答复意见进行了沟通,还特别邀请部分主提人参加相关事项的参观、调研、意见征集等活动;各提案答复意见经分管校领导同意后汇总形成了九届三次提案答复和落实情况报告;118日党委常委会原则同意了报告,并指示进一步努力推动部分提案的解决。党办校办副主任王丹强调提案工作是学校民主管理与监督工作的重要一环,提案办理是集思广益促进学校相关工作提升、问题解决的重要抓手,希望承办单位与提案人就答复意见充分沟通,并切实落实,达成令人满意的效果。



提案主办单位负责人向提案人当面答复

九届三次教代会提案共立案45件(含两件并案),提案主提人33位,提案承办单位20个。见面会现场,提案主题人和提案承办单位负责人进行了充分深入的沟通,主提人对提案答复情况进行了满意度评价,均达到满意程度(含基本满意)。张佐现场参加了教学、人事、住房、子女上学等多项热点议题的讨论,协调和推动有关问题的进一步深入研究解决。



工会领导、提案委员会委员、提案人与职能部门商议热点议题

提案答复见面会是教代会提案工作中的重要环节,是承办单位和提案人面对面直接交流的重要平台,对于加强教代表和职能部门的沟通交流,推动和改进学校工作,促进一流大学建设具有重要作用。



【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn