设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
计算机系召开教职工大会暨第一届教职工代表选举大会
发布时间:2023-12-06  访问计数:169


计算机系召开教职工大会暨第一届教职工代表选举大会



11月30日,清华大学计算机系教职工大会暨第一届教职工代表选举大会(以下简称“教代会”)在李兆基多功能厅举行。校工会常务副主席张佐,主席助理、教代会办公室负责人杨怀栋应邀出席,环境学院工会副主席魏欣列席会议。计算机系主任尹霞、党委书记贾珈、党政班子成员以及各研究所(室)、基础与实验教学部、机关的教职工等220余人出席本次会议。会议由计算机系党委副书记赵颖主持。

20231130-计算机系召开教职工大会暨第一届教职工代表选举大会-佳艺-张佐致辞.JPG

张佐致辞

张佐介绍了学校推动成立二级教代会的背景和意义,目前试点成立教代会的情况,以及二级教代会的主要职责。她对计算机系成立二级教代会表示祝贺,希望计算机系充分发挥教代会和分工会的作用,走好新时代党的群众路线,调动教职工干事创业的积极性,推动计算机系各项事业高质量发展。

20231130-计算机系召开教职工大会暨第一届教职工代表选举大会-佳艺-从上至下、从左至右依次为赵颖、刘卫东、蔡英明、王运涛.jpg

赵颖、刘卫东、蔡英明、王运涛先后发言从左至右、从上至下

赵颖作计算机系第一届教职工代表大会筹备工作报告,校教代会计算机系教代组组长刘卫东宣读了清华大学计算机系第一届教职工代表选举办法,计算机系分工会副主席蔡英明向大会逐一介绍候选人情况。经大会审议举手表决,通过选举办法、候选人建议名单以及总监票人和监票人名单。总监票人、计算机系党委研究生工作组组长王运涛主持教职工代表大会代表的选举,参会人员统一填写选票并郑重投出了自己的一票。

20231130-计算机系召开教职工大会暨第一届教职工代表选举大会-佳艺-贾珈总结讲话.jpg

贾珈总结发言

贾珈表示,党的二十大报告对发展全过程人民民主、积极发展基层民主作出新的部署,计算机系党委将以成立二级教代会为契机,探索民主和监督的有效方式和路径,加强基层民主建设,不断提高院系治理水平,未来将全力支持成立后的二级教代会依法履职尽责,切实保障教职工参与民主管理和民主监督的权利。

20231130-计算机系召开教职工大会暨第一届教职工代表选举大会-佳艺-投票现场.JPG

投票现场

20231130-计算机系召开教职工大会暨第一届教职工代表选举大会-佳艺-与会人员合影.jpg

与会人员合影

本次大会以公开投票方式,选举出计算机系70名第一届教职工代表。新成立的教代会将在系党委的领导下依法行使民主权利、有序参与民主管理、高效实施民主监督,代表们将紧密围绕计算机系中心工作,认真履行代表职能,积极建言献策,为建设世界一流前列计算机学科贡献力量。


转自清华新闻网12月5日电 

【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn