设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
纪念协会成立20周年太极拳大汇演活动
发布时间:2004-12-23  访问计数:5522

9月19日早上7:00,太极拳协会会员200余人在西大操场举行“纪念清华大学工会太极拳协会成立20周年”的第一次太极拳汇演活动。这是我校教工太极拳演练的一次大检阅。首先出场的是社区各个活动点的集体表演队,他们分别是附小操场队、兰营旗队、工字厅队、荷清苑队和西操场队。之后是我校学生代表队、夫妻代表队和各小拳种的特色队的表演。整个汇演中共表演了各种流派的8种套路太极拳。表演者们一招一式认真到位,体现了太极拳舒展大方、快慢相间、刚柔相济等各种特色。每个人的身上都焕发着健康向上的精神风貌。精彩的表演赢得了观众们阵阵掌声。
人文学院副院长、原党委副书记胡显章也参加了表演。工会常务副主席杨晓延老师特意前来祝贺,她赞扬了广大教职工利用业余时间参加太极拳活动的积极性,希望大家学好太极,练好身体,更加精神饱满地投入到学校的各项工作中。她认为此次表演非常好、非常成功,提议大家认真总结太极拳协会的成功经验,并进一步研讨学校各个协会工作开展与发展的方向。
太极拳协会还将在9月26日早上6:30在西大操场举行第二次纪念活动:太极器械大汇演。欢迎教职工们前去观看和助兴!

【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn