设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
全总“人工智能”联合党日活动暨青年小组联学活动在清华大学举行
发布时间:2024-01-19  访问计数:356


全总“人工智能”联合党日活动暨青年小组联学活动在清华大学举行


1月16日下午,全总“人工智能”联合党日活动暨青年小组联学活动在清华大学举行。校党委副书记、工会主席向波涛在信息科学技术大楼(FIT楼)欢迎全总来校干部一行,校务委员会副主任王岩、全总办公厅主任吕国泉出席活动并致辞。


王岩致辞

王岩对全总一行的来访表示欢迎,并向全总长期以来对学校工会工作的关心与指导表示感谢。他指出,清华大学工会认真学习宣传贯彻习近平总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,坚持全心全意依靠工人阶级的根本方针,不断增强引领力、组织力、服务力。面向未来,希望同全总继续加强联系,努力为职工群众提供更精准、贴心的服务,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献力量。

吕国泉致辞

吕国泉回顾与清华工会的深厚情谊,并对清华在人工智能等学科建设方面取得的优秀成果表示由衷钦佩。他指出,本次活动是开展党日活动“走出去”的有效尝试,令人倍感激动、深受震动、充满感动,期待与清华大学工会进一步加强互动,共同推动习近平总书记重要讲话精神在清华落地生根,形成新的生动实践。

全总一行参观人工智能科技成果展

活动期间,在信息学院党的工作领导小组组长贾珈,计算机系和信息国家研究中心部分干部和教职工的引导下,全总一行参观了人工智能科技成果展、光电智能技术实验室、灵境智能技术实验室等地,并听取了艾清遥、东昱晓两位年轻学者围绕“通用与司法预训练大语言模型”“GLM-4:智能体大模型探索与政务应用实践”作的专家报告,围绕人工智能实践应用等方面与现场师生开展了交流和互动。

活动合影

全总办公厅党总支部、中央纪委国家监委驻全总机关纪检监察组党支部、中国教科文卫体工会党支部,以及清华大学工会党支部、继教学院、计算机系80余人参加活动。

(转自清华新闻网)



【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn