设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
校工会举办2024年清华大学教职工“迎新春 送春联”活动
发布时间:2024-01-24  访问计数:426

远上远方描远景 新迎新语迈新程

校工会举办2024年清华大学教职工“迎新春 送春联”活


 1月19日下午,由校工会主办、工会书法协会和荷塘诗社承办的2024年清华大学教职工“迎新春  送春联”活动在工会俱乐部举行。校工会常务副主席张佐,清华大学艺术博物馆常务副馆长、工会书法协会会长杜鹏飞,工会荷塘诗社常务副社长肖红缨,以及部分书法协会会员、荷塘诗社社员、分工会主席、工会委员等参加活动。

张佐对诗社社员和在现场奋笔疾书的书法协会会员们表达感谢。她表示,校园文化是校园环境的重要组成部分。丰富教职工的文化生活、提升美育涵养越来越受到老师们的重视,也是学校各级工会干部格外关注、倾心投入的重要工作。更多彩的文体活动与更丰盈的美育环境可以帮助老师们涵养积极心态,纾解心理压力,大步向美而行。值此龙年春节来临之际,她希望老师们在春联创作和诗文书法活动中进一步扩大交流、愉悦身心,在喜气洋洋的氛围和美好的新年祝愿中,更加爱家庭、爱生活、爱工作。

清华大学艺术博物馆常务副馆长、工会书法协会会长杜鹏飞在致辞中提到,自从2015年活动开始举办以来,每年都坚持为教职工们书写春联,送出新春祝福,疫情期间也未间断。他表示,协会将坚持做好这项为大家喜闻乐见的活动,在新春佳节为老师们送上源源不断的祝福,也让中国优秀的诗词和书法文化得以发扬光大。

工会荷塘诗社常务副社长肖红缨用“辞旧迎新景倍佳,诗情联语共清华”表达诗社社员们参与本次活动、倍感幸福的心情。



20240118-送春联-景纬-工会 (1).jpg

赠送春联

20240118-送春联-景纬-工会 (3).jpg

挥毫泼墨

20240118-送春联-景纬-工会 (2).jpg

其乐融融

20240118-送春联-景纬-工会 (4).jpg

春联展示

   活动中,校工会、荷塘诗社、书法协会代表向公管学院、训练中心、工物系、人文学院、信息化技术中心、饮食中心、化工系、生命学院等分工会集中赠送了春联。

      活动现场,各分工会代表从诗社创作、汇编的对联中选择合意的春联,请书法协会的教师们挽袖执笔、泼墨挥毫,教职工们其乐融融,一起感受亲笔创作春联的乐趣。一幅幅散发着清新墨香的春联寄托了教职工们辞旧迎新、接祥纳福的共同心声,传递出美好的新年祝愿和昂扬向上的精神面貌。至活动结束,来自45个分工会的教职工先后领取到300余副对联和福字。



【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn