设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
清华大学举行庆祝“三八”国际劳动妇女节女教职工座谈会
发布时间:2024-03-11  访问计数:360

清华大学举行庆祝“三八”国际劳动妇女节女教职工座谈会

伴着和煦的春风,在“三八”国际劳动妇女节到来之际,校党委书记邱勇在工字厅东厅与10余位女教职工代表座谈交流,倾听她们奋勇争先、拼搏奉献的巾帼奋斗故事和对学校发展的意见建议,并代表学校向全校女教职工致以节日的祝贺和美好的祝福。





邱勇讲话

邱勇在讲话中表示,清华女教职工人数众多,长期以来在教书育人、科研创新、管理服务等不同岗位上发挥着不可或缺的作用,用责任和担当展现了自信从容、自强创新的巾帼风采,为推动学校各项事业发展欣欣向荣贡献了重要力量。学校当前正牢牢抓住高质量发展主题主线,深刻把握发展新质生产力的实践要求,扎实推进实施《清华大学全面贯彻落实党的二十大精神行动方案》。相信步入新发展阶段的清华一定会为广大女教职工干事创业开辟更加广阔的空间,祝愿广大女教职工更健康、更美丽、更自信。

邱勇强调,学校各级党组织、相关部门要切实增强对女教职工的重视、关心、支持力度,持续加大对女性优秀人才的引进培养,积极打造女教职工学习交流平台和品牌,进一步畅通女教职工为学校发展建言献策的渠道,不断激发女教职工队伍活力,为学校奋力迈向世界一流大学前列凝聚起更为强大的巾帼力量。



座谈会现场

会上,校工会常务副主席张佐介绍了清华女教职工整体情况。美术学院教授吴琼、数学系教授崔建莲、建筑学院副教授梁思思、机械系副教授赵慧婵、清华附小教师赵丽娜、饮食中心融园经理杨华利、计算机系教授陈婧、经管学院教授肖星先后发言。她们结合自身经历分享了把个人理想追求融入学校发展、融入党和国家事业全局中的奋进故事,并围绕以跨学科思维助推美育教育、增强课堂教学互动性、支持女性在教书育人和学术研究中发挥更大作用、畅通女性交流平台等内容对学校工作提出意见建议。



与会人员合影

党政办、组织部、人事处、教务处、科研院等相关单位负责人,校工会女教职工委员会委员等参加座谈。

(转自清华新闻网)

【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn