设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
关于办理《在职女职工特殊疾病互助保障计划》的通知
发布时间:2024-04-01  访问计数:2213

关于办理《在职女职工特殊疾病互助保障计划》的通知

清工发〔202416

各分工会:

2024年度《在职女职工特殊疾病互助保障计划》相关工作即将启动,校工会将继续为在职女工会会员办理投保工作。请各分工会及时通知符合投保条件的在职女会员并做好自愿投保人员名单的审核、汇总及保费收缴工作,投保信息汇总上报截止时间是412日(周五)下班前。现将有关事宜通知如下。

一、投保人员应是我校在职(年龄18-60岁之间)女性工会会员。按规定凡已办理退休手续和超过年龄的教职工,不能参加在职职工的各项保障计划,请各分工会审查名单后投保。

二、全校统一投保份额为每人50元,保期一年。

三、参加本活动前已患有本活动规定的一种或多种女职工特殊疾病的会员,对既往疾病不能享受女职工特殊疾病保障待遇;对参加本活动并按照规定领取互助金的会员,互助保障期满后再次续保时,对既往疾病不再享受女职工特殊疾病保障待遇。

四、新投保按投保生效日计算,开始执行免责期和减责期。

五、查看《在职女职工特殊疾病互助保障计划》内容,请登录校工会主页-会员服务-办事指南。链接如下:http://ghxt.cic.tsinghua.edu.cn/ghxt/detail.jsp?seq=4995&boardid=2501

六、办理流程

1.填写《分工会投保表》(下载后文件名改为所在分工会名称),将电子版表格、加盖部门工会章的纸质版表格拍照或扫描形成的电子文档一并传至shgh@tsinghua.edu.cn

收齐相应投保人员的保费(每人50元,保期1年)。

2.《分工会投保表》名单由校工会生活部进行审核,确认无误后通知各单位办理缴费,未收到缴费通知请勿自行提前缴费

3.缴费方式及注意事项

1)单位统一收齐本单位投保费用。可采用网银汇款、线上转帐等方式,上交本单位投保费用。

2)在汇款/转帐等附言中务必标注女工保险、单位抬头及投保人数

3)保险收据由校工会财务收款后统一开具,收据领取时间另行通知;

4)清华大学工会帐户信息

名称:清华大学工会

帐号:01090352400120112001923

开户行名称:北京银行清华大学支行


联系人:孙宜君     联系电话:62780277

                                                                                            校工会

    2024年41

【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn