设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
我校工会教代会干部能力提升研修班(第五期)在中国劳动关系学院开班
发布时间:2024-04-01  访问计数:308

我校工会教代会干部能力提升研修班(第五期)

在中国劳动关系学院开班

3月28日,我校工会教代会干部能力提升研修班(第五期)在中国劳动关系学院开班。中国劳动关系学院工会干部培训学院党委书记李冰彬在开班式上致辞,我校工会常务副主席张佐做动员讲话。张佐对中国劳动关系学院的支持和精心安排表示感谢,并希望第五期学员能够通过专题内容的学习和实践,结合学校和本单位工作实际,切实提高工会教代会工作履职能力。



李冰彬(右一)、张佐(中)做动员讲话


 培训班会场


第五期培训班是清华大学工会在前四期培训课程的基础上,进一步优化课程资源,集工会领域的理论研究、形势政策和工会实务工作为一体,结合基层工会实际,联合中国劳动关系学院共同打造推出的工会干部培训新的尝试。培训内容除了涵盖“中国工会十八大精神专题解读”、“习近平总书记关于工人阶级与工会工作的重要论述专题”、“劳模精神、劳动精神与工匠精神的时代价值”等形势政策方面的内容,还安排有“新工会法解读”,“新时代工会服务职工工作实践与创新”,“工会干部团队建设与有效沟通”及“清华大学工会教代会工作实务专题”方面的内容。




 培训班专题报告


      此外,还将带领学员到兄弟高校、京内高科技企业进行交流学习,希望从理论素养、形势政策、工作技能和科技赋能工会等方面全方位提升学员认识和修养。校工会副主席王丹、王雷及分工会工会教代会骨干47名学员参加本期培训。


【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn