设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
关于2023年度分工会评优汇报交流会的通知
发布时间:2024-04-11  访问计数:1216

关于2023年度分工会评优汇报交流会的通知

           清工发〔2024〕18号

各分工会:

定于4月23日在工会俱乐部召开2023年度分工会评优汇报交流会。其中,上午9:00-11:00是机关、支撑单位、后勤及附属单位工会专场汇报,下午13:00-16:30是院系工会专场汇报。

一、   汇报内容

1.  基本内容

基本汇报内容应包括分工会在组织建设、民主管理、立德树人、宣传教育技能培训及青工与女工、文化与体育等各方面开展的主要工作及成效。

2.  品牌工作案例

分工会在2023年度已完成且连续开展三年以上,并形成工作传统和突出成效的特色工作,可以以品牌工作案例进行汇报。自2024年起,学校工会将通过重点打造百花齐放、各有亮点、一会一品的品牌工作,加大对分工会特色工作引领和扶持,并逐步探索对“一会一品”品牌工作案例的推广和表彰机制。

分工会品牌工作案例为选择性汇报项目,案例材料将作为评优补充材料印发给各位评委,各单位可根据自身实际情况决定是否汇报。成效突出的品牌工作案例,后期将会在工会专栏进行展示。

二、   参会人员

    分工会评委、汇报人各1名,评委由分工会主席或副主席担任,汇报人由各单位根据情况确定。此外,有观摩需求的单位,可再安排1名工会骨干人员到会场观摩学习。

三、   其他要求

1.  每个单位汇报时长不超过7分钟,汇报用ppt需在422日中午12:00前发至校工会邮箱zzgh@mail.tsinghua.edu.cn

2.  “一会一品”工作案例按“附件2. ‘一会一品’工作案例模版”样式,在4月19日前提交校工会以上邮箱。

3.  参评单位汇报顺序详见“附件1.2023年度分工会评优汇报交流时间安排”。各单位组织委员,在4月19日前通过以下链接文档https://kdocs.cn/l/csJk2cr83gZT 反馈参会评委、汇报人等信息。

     

      附件1:2023年度分工会评优汇报交流时间安排

      附件2:“一会一品”工作案例模板




                                                    



联系电话:82732(高老师),81521(李老师)


                                               清华大学工会

                                            2023年4月11日

【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn