设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
2024年清华大学教职工羽毛球比赛报名通知及竞赛规程
发布时间:2024-04-19  访问计数:1522

2024年清华大学教职工羽毛球比赛报名通知及竞赛规程

清工发〔2024〕21号

一、竞赛日期、地点

2024年56日(周一)19:00开始,比赛在清华大学综合体育馆进行。

二、竞赛项目:混合团体比赛

三、参赛办法

1.团体赛:以分工会为单位,一个分工会只能报一个队参加混合团体比赛,可报领队1人,运动员男58人,女24人,裁判员1人。

2、报名方式和时间:

采取工会赛事信息系统网上报名的方式。请参加羽毛球团体赛的分工会由体育委员425日(周四)15:00前在工会赛事信息系统(https://gh.tsinghua.edu.cn)统一提交报名(无须教职工个人在小程序上提交申请)。

3.抽签日期:426日(周五)9:00-17:00,抽签地点:校工会会议室。

四、运动员资格

参赛运动员须是清华大学在职教职工,身体健康。

提示:请各分工会务必提示参加人员应视自身情况科学运动,确保运动安全。

五、竞赛办法

1、混合团体比赛采用五场制比赛,出场顺序为男双、女双、男单、混双、男双;每次比赛最多可以有一名运动员兼项,但两个男双不能兼项;

2、比赛分两个阶段进行,第一个阶段分小组进行单循环赛,小组赛每组前两名进入第二阶段,第二阶段进行单淘汰赛;

3、本次比赛采用国家体育总局最新羽毛球竞赛规则(21分制,每球得分):

团体赛采取五盘三胜制,每盘三局两胜,先胜三盘的一方为获胜队,第一阶段小组赛打满五盘,第二阶段淘汰赛则先胜三盘一方获胜,不再打满五盘。

团体赛出场名单在比赛开始前10分钟交裁判员,迟到20分钟按本场弃权论。

六、录取名次:取前八名

七、申诉

有关运动员资格等申诉应由分工会体育委员当场向裁判员提出,并第二天向校工会递交书面申请。

八、注意事项

1.所有参加比赛的运动员须持相关证件参赛,比赛中双方领队应互查对方队员证件资格,确认无误后方可开始比赛,比赛成绩结果一经双方签字,将确认有效,不再更改。

2.各分工会只能选派本单位教职工参加比赛,凡发现冒名顶替、寻找外援参加比赛的,取消分工会当场比赛成绩和之前比赛成绩,并将处理结果在公告栏公示。

3.由于比赛进度不一,需要调整场地时,请各队予以相互理解和支持。


联 系 人:杨蕾

    联系电话:62784868

校工会

2024年419

【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn