设为首页
清华大学主页
清华大学信息门户
 
清华大学教师合唱团成立20周年合唱音乐会演出成功
发布时间:2004-12-23  访问计数:16370
清华大学教师合唱团成立20周年合唱音乐会,于2004年12月11日在金帆音乐厅对社会公开演出,并获得成功。
在优雅温柔的中国民歌《瑶山夜歌》、清华校友创作歌曲《西风的话》等4首中国近现代歌曲开始了第一组合唱。第二组混声合唱是:古朴雄浑的《观沧海》、《古风二首》、《水调歌头》等3首根据汉、唐、宋诗人的古诗词谱写的合唱。第3组是俄罗斯的《飞翔吧和平鸽》、意大利的《瑞士人的合唱》、英国的世界名篇《雪花》等,使人们感受到了优美的异域风情。最后一组合唱《去一个美丽的地方》、《思念》、《清华大学老校歌》和《让世界赞美你》或轻松活泼,或气势宏大、表达了对朋友、对母校、对龙的传人、对神州大地的滚烫的情意。合唱节目中间,穿插了本团男生合唱《满江红》、《码头工人歌》,女生独唱、和清华大学学生艺术团奉献的男女声独唱。每一首歌曲演唱后,观众都报以经久不息的掌声;不时有人把鲜花送到指挥和伴奏的手中;或送上毛笔书法题词“ 歌咏本心声”和花篮。
以聂中明理事长为首的中国合唱协会的音乐家、指挥家数十人到场助兴。我校党委副书记、工会主席庄丽君老师,兄弟合唱单位和赞助单位的朋友,高校工会海淀清华片、清华教育基金会、清华大学出版社、清华紫光集团、清华附中、清华艺友合唱团、林科院合唱团、中央党校合唱团、北京大学合唱团、北理工合唱团、工商学院合唱团、天津南开、天大合唱团、东城区合唱团、重点中学领导、清华大学老教师合唱团、以及老团员、老指挥共400多位观看了演出。
演出结束后,庄丽君老师以及出席大会的历届老领导、老指挥、老团员上台与大家合影留念。
本次演唱由清华大学党委宣传部和清华大学工会主办的,得到了清华大学教育基金会、清华大学出版社、紫光集团有限公司、清华大学艺术教育中心的大力支持。这是继2004年12月8日在清华大学蒙民伟楼对校内演出后,又一次对社会公演,得到了良好的社会反响。
【关闭】
版权所有:清华大学工会  技术支持:清华大学信息化技术中心
地址:北京市海淀区清华大学  邮编:100084
电话:62782756,62784868  传真:62783008,63782008  E-Mail:gh@mail.tsinghua.edu.cn