校工会举行三八节科普义诊筛查活动

发布时间:2022-03-07  访问计数:948

校工会举行三八节科普义诊筛查活动

在喜迎第112个三八国际劳动妇女节之际,202236日上午在工会俱乐部,清华大学工会邀请北京清华长庚医院专家举行了我健康,我美丽”三八节科普、义诊和筛查活动。校党委常委、工会主席王岩,校党委原常务副书记庄丽君出席。



王岩讲话

此次北京清华长庚医院妇产科和普通外科的专家走进清华校园,共同围绕我健康,我美丽的活动主题,把女性科普小知识带给清华园的师生们。




从左至右为廖秦平,罗斌,陈锐做讲座

妇产科主任、主任医师廖秦平教授,普通外科主任、主任医师罗斌教授,妇产科主治医师陈锐,分别围绕子宫内膜癌筛查、乳腺癌早诊和宫颈癌筛查等三方面内容进行了科普讲座。然后现场进行妇科知识的义诊和解答咨询,专家们耐心倾听老师的陈述,认真诊断并给出治疗建议。同期清华长庚医院妇产科还在校医院为参加活动的师生员工进行了宫颈HPV的免费筛查。




王岩、庄丽君、廖秦平、罗斌,陈锐(从左至右)

校工会副主席、女教职工委员会主任彭方雁、校研会主席傅宇杰等及相关单位人员参加活动,此次活动共为200多位女教职工和女学生提供了科普义诊和免费筛查。


【关闭】