先进风采

 

首都劳动奖章 彭建敏2018-05-09

彭建敏,女,博士,1979年出生,现任清华大学体育部大一教研室主任,兼任中国大体协两操分会公益健康委员会副主任、北京市大体协健美协会理事;2008年担任北京奥运会、残奥会田径裁判,被评为残奥会优秀技术官员;2011-2012年担任国家男子花剑队体能教练,运动员雷声在2012年伦敦奥运会获得中国第一个花剑奥运冠军,取得了历史性突破。

首都劳动奖章 张建民2018-03-28

张建民教授,男,1960年出生,博士,清华大学教授、博导、土木水利学院院长。曾任清华大学岩土工程研究所所长、水利系主任、土木水利学院副院长、院党委书记和院学术委员会主任。现兼任中国水力发电工程学会副理事长、中国土木工程学会土力学及岩土工程分会理事长、中国振动工程学会土动力学分会理事长、中国建筑学会地基基础分会副理事长、《地震工程学报》编委会主任、《岩土工程学报》编委会副主任等。

全国先进工作者聂建国2015-10-13

聂建国是清华大学土水学院教授,中国工程院院士,长江学者,持续从事组合结构的科研教学和推广应用工作30余年。

北京市先进工作者颜宁2015-10-13

颜宁博士是清华大学医学院终身教授。她自2007年10月受聘清华大学医学院教授,是清华大学最年轻的博士生导师。

北京市先进工作者李路明2015-10-12

李路明教授是清华大学航天航空学院的教授,长江学者,杰出青年基金获得者,2014年获得北京市“领军人才”称号,是清华大学7个校级团队之一的带头人,神经调控技术国家工程实验室主任。

北京市先进工作者尹粉玉2015-10-12

尹粉玉,女,中共党员,数学特级教师。现就职于清华大学附属中学,任高三数学教师,教学管理中心主任及校长助理。

北京市先进工作者张玉琪2015-10-12

张玉琪,医学博士,教授,主任医师,博士生导师。现任清华大学玉泉医院副院长,神经外科中心副主任,神经外科四病区主任。

电机系朱桂萍2007-10-11

自动化系叶朝晖2007-10-11

生物系闫永彬2007-10-11

共3页|第1页