我校举行第十届清华大学青年教师教学大赛的第二次培训

发布时间:2022-09-09  访问计数:285

我校举行第十届清华大学青年教师教学大赛的第二次培训

 

97日下午,在三教2302举行了清华大学第十届青年教师教学大赛第二次培训。

土木系系主任冯鹏为青年教师做了如何准备教案的培训,他从对象(了解学情、确定目标)、内容(突出重点、抓住难点)、组织(清晰逻辑)、表达(有效的声、形、象)等四个方面为大家如何准备教案做了详细的阐述。指出青年教师要从“十个有没有”出发,认真准备教案,做到内容为王、组织为天、表达为地、志趣为本。



冯鹏培训课                                          聂冰冰示范课                                                 章薇示范课

 

北京高校第十二届青年教师教学基本功比赛工科组一等奖、车辆学院聂冰冰和医科组一等奖、医学院章薇为大家做了示范课并谈了参加比赛的体会和收获。

 

 

               

                                                                 薛克宗点评                    薛芳渝点评

                         

                                        刘亚辉点评                            裘莹点评

示范课后,国赛和市赛辅导教师航院薛克宗、化学系薛芳渝、市赛辅导教师车辆学院刘亚辉、医学院裘莹做了点评。通过点评聂冰冰和章薇的示范课,为大家讲解了如何设计好课堂教学,在课堂教学中如何落实“三位一体”的教育教学理念。

线上和线下共有参赛教师、旁听教师等近120人参加了此次培训。

【关闭】