清华大学第二十九届“全民健身杯”教职工冬季长跑活动举行

发布时间:2023-12-11  访问计数:278



清华大学第二十九届“全民健身杯”教职工冬季长跑活动举行




冬阳和煦,天朗风清。12月7日下午,清华大学第二十九届“全民健身杯”教职工冬季长跑活动在清华园举行。副校长杨斌、校务委员会副主任、校体委主任史宗恺在东大操场为本次活动开幕鸣枪,并与工会跑步协会一起参加了第一组的长跑。

杨斌、史宗恺鸣响活动第一枪

活力开跑

东大操场上,各分工会按照分组顺序排成整齐的方队。伴随着清脆的发令枪响,大家精神抖擞地冲出起点,沿活动路线纵情奔跑。他们激情飞扬、英姿勃发,用满溢的热情驱散冬日寒意。行进的队伍如同一条矫健的游龙,为冬日的清华园带来无限的生机与活力。

感受奔跑的乐趣

抵达终点

本次活动共有62个分工会6000余名教职工参加,长跑路线起点设立于东大操场内,出东操西北门,经至善路、明德路、新民路,最后到达东操西看台西边花坛雕像处,赛程约2000米。

为提高活动组织效率,更好地服务广大教职工,方便教职工参加活动,本次活动启用了赛事信息系统进行全流程管理,鼓励教职工根据自身需求灵活安排时间打卡完赛。

教职工在路线中点扫码打卡

长跑路线起点(东操)、中点(新民路南端)设置有扫码打卡点,由赛事信息系统随机产生动态二维码,完成两个点的扫码打卡即为完赛。扫码打卡替代了下发纸质检录卡和中途换纸质检录卡的传统检录方式,使赛事检录便捷、高效、无拥堵。

报名信息、打卡情况、完赛结果等活动数据可在个人、分工会、校工会的分级管理系统中自动产生,并支持系统用户同时、实时、随时查看。活动数据的电子化、数字化和可积累,为今后实现深度数据分析,进一步做好群众体育工作提供了有力支持。

活动合影

校工会、校办、体育部、保卫部、宣传部、艺教中心、修缮中心、学生社区中心等单位共同努力,保障了活动顺利开展。校工会、体育部等相关单位负责人参加活动。

(转自清华新闻网)




【关闭】