清华大学工会教师合唱团“领航”合唱音乐会成功举办

发布时间:2023-12-12  访问计数:348

清华大学工会教师合唱团“领航”合唱音乐会成功举办


2023年11月26日晚,清华大学工会教师合唱团 “领航”合唱音乐会在蒙民伟音乐厅举行,让冒着严寒赶来的观众欣赏了一台暖人心而又精彩的合唱演出。音乐会由校工会主办,校工会副主席高策理出席合唱音乐会,并在致辞中介绍了工会的社团活动,表示教师合唱团成立近40年来,既丰富了学校的文化生活,又为弘扬先进校园文化做出了很大贡献。




高策理副主席致辞


2023年新上任的合唱团团长、建筑学院朱颖心教授在演出期间做了简短的致辞。她表示清华教师合唱团要在工会的领导下,不断提高艺术水平,奉献更多优秀作品,成为展示清华教职员工优秀的人文艺术素养的一张名片,配得上世界一流大学的地位。



团长朱颖心致辞


音乐会演出呈现了混声合唱、男声合唱、女声合唱和女声重唱的表演形式,曲目丰富多彩,风格迥异。既包括《领航》、《不忘初心》、《红船初心》、《没有共产党就没有新中国》等歌颂党和新时代的作品,又包括You who never arrived(从未来过的你)、Ballade to the moon(致月亮的叙事曲)以及Dream of peace(和平之梦)等英文歌曲,也有《卡门》和《茶花女》等外国古典歌剧选曲,还有《啊,朋友再见》、《让世界充满爱》、《外婆的澎湖湾》等大家耳熟能详的歌曲。


混声合唱

男声合唱

    

女声合唱

 


荷韵重唱组合


音乐会由王金峰担任指挥,苏典担任钢琴伴奏,袁欣担任主持人。在观众热烈的掌声中,合唱团返场演唱了校友李健的《贝加尔湖畔》。全场观众都用手机点亮灯光,随着优美的旋律轻轻摇曳,如繁星满天,听众都沉浸在欢乐的气氛中。音乐会最后是全场唱响《清华大学校歌》,观众与合唱团员们在美妙的歌声中度过了一个美好的夜晚,同时也感受到了清华大学厚重的文化底蕴和代代相传的清华精神。




指挥王金峰


钢琴伴奏苏典



主持人袁欣

观众热烈互动


参加演出的全体成员



【关闭】