电子工程系召开教职工大会暨第一届教职工代表选举大会

发布时间:2023-12-15  访问计数:193


电子工程系召开教职工大会暨第一届教职工代表选举大会


11月23日,清华大学电子工程系教职工大会暨第一届教职工代表选举大会(以下简称“教代会”)在电子工程馆三层报告厅举行。校工会常务副主席张佐,电子工程系党委书记沈渊、系主任汪玉出席大会。大会由电子工程系党委副书记李冬梅主持。

在全体齐唱国歌声中,大会拉开帷幕。


张佐致辞

张佐祝贺电子工程系成为清华大学电类院系的第一个二级教代会试点单位。张佐表示,清华大学教代会制度自1986年建立以来,在实践中不断发展和完善,切实发挥了组织教职工参与学校民主决策、民主管理和民主监督的重要作用。党的二十大报告提出,必须坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,发展全过程人民民主,保障人民当家作主。基层民主是学校治理体系中的重要手段和形式,二级教代会制度建设是在高质量发展阶段继续推进学校民主管理、民主建设的现实需要,更是贯彻落实党的二十大精神的必然要求。随着高校事业不断发展,北京市委教育工委要求在院系单位普遍建立二级教代会制度,学校党委连续两年将推进二级教代会试点列入年度工作重点。希望电子工程系走好群众路线,紧紧依靠教职工来办好学科、建强队伍。

20231206-电子系-教代会-四人组图.jpg

冯雪、李懋坤、马骋、生进先后发言(从左至右、从上至下)

电子工程系工会主席冯雪向大会作第一届教职工代表大会筹备工作报告。校教代会电子系教代组组长李懋坤宣读《清华大学电子工程系第一届教职工代表选举办法》。电子系工会委员马骋向大会逐一介绍候选人情况。经大会审议举手表决,通过选举办法、候选人建议名单以及总监票人和监票人名单。总监票人、电子工程系教授王生进主持教职工代表大会代表的选举。参会人员认真填写选票并郑重将选票投进票箱。

投票现场

沈渊总结发言

沈渊表示,电子工程系作为二级教代会试点单位,系党委和党政联席会高度重视。希望当选的教代会代表切实发挥作用,广泛收集全体教职工的意见和建议,承担起沟通桥梁的作用,集思广益,真正推动电子工程系各项工作的高质量发展。

本次大会以公开投票方式,选举出电子工程系50名第一届教职工代表。在未来的工作中,选举产生的第一届教职工代表将为电子工程系的发展献计献策,进一步推动电子工程系各项事业的发展,为学校的发展贡献力量。

(转自清华新闻网)

【关闭】