清华大学召开第九届教职工代表大会第五次会议

发布时间:2024-01-08  访问计数:240


清华大学召开第九届教职工代表大会第五次会议


1月3日下午,清华大学第九届教职工代表大会第五次会议在大礼堂举行。校长李路明出席会议并作校务公开工作报告,副校长郑力,校党委副书记、纪委书记赵罡,校务委员会副主任姜胜耀、吉俊民、李一兵、王岩参加会议。副校长杨斌主持会议。


李路明讲话

李路明向大会作2022-2023学年度校务公开工作报告。他从人才培养、队伍建设、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作六个方面介绍了过去一年学校在落实立德树人根本任务和履行大学基本职能方面的基本情况,并详细报告了学校资源配置与管理运行情况、后勤保障工作、附属单位和街道工作开展情况,以及与教职工生活相关问题。

李路明强调了下一阶段学校工作重点:要坚持立德树人根本任务,坚定不移加强党的全面领导,全面提高人才自主培养质量,深度参与创新驱动发展战略实施,坚持人才引领驱动,主动服务国家重大发展战略,深入推进改革创新。他表示,2024年是中华人民共和国成立75周年,也是推进学校高质量发展的关键之年。希望全体教职工齐心协力,踔厉奋发、勇毅前行,推动学校不断迈向世界一流大学前列,为加快教育强国、科技强国、人才强国建设作出新的更大贡献。

提案委员会主任冯鹏作清华大学第九届教代会第五次会议提案立案报告,介绍了提案征集和立案审查工作情况。本次会议共征集到提案65件,提案委员会根据《清华大学教职工代表大会提案工作条例》的有关规定,以“严肃性、科学性、可行性”为标尺认真审议,决定将其中39件提案经并案处理后形成28件立案提案,16件提案转为一般性意见,9件提案由于未达到提案附议数量的要求而不予立案,转为一般建议,1件因不符合合法性要求而不受理。所立提案涉及到教学科研、组织人事、信息化建设、财务、校园管理、交通、医疗、餐饮、住房、子女入学、工会教代会工作等各方面,将尽快交办至有关部门进行落实。

20240103-第九届教职工代表大会第五次会议-李派-会议现场.JPG

会议现场

全体教代会代表、分工会主席、工代会代表,各民主党派和无党派人士代表,离退休党支部书记代表等参加会议。

(转自清华新闻网)






【关闭】