一附属医院召开第五届工会会员代表大会

发布时间:2024-01-10  访问计数:176

凝心聚力  开拓创新 为推动医院高质量发展奋勇前进

一附属医院召开第五届工会会员代表大会

经过认真组织、精心筹备,第一附属医院第五届工会会员大会于20231226日正式召开。校工会常务副主席张佐出席会议并致辞,院领导班子成员、工会会员代表共100余人参会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,会议由院党委副书记、纪委书记冯遥主持。



张明奎作开幕致辞

院长张明奎致开幕辞,他指出,工会换届选举是我院职工政治生活中的一件大事。第四届院工会委员会以建设和谐医院文化,思想引领职工、服务维护职工、团结凝聚职工为目标,开展了大量卓有成效的工作,在全面提高职工业务素质,推动临床、教学、疫情防控等方面发挥了积极作用,得到全体职工的充分肯定。当前,在认真学习党的二十大精神和深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育的同时,我们全面总结过去五年工会工作,进行第五届工会委员会选举,对医院工会事业再上新台阶起着关键性作用,对全院事业发展也具有重要意义。希望全体代表以主人翁的精神,以认真负责的态度,以高度的政治责任感,充分行使民主权利,履行好代表职责。



张佐致辞

张佐充分肯定了五年来一附院第四届工会委员会在清华大学医学事业的发展和对学校师生教职工健康关爱方面的各项工作。她希望新一届工会委员会继续发扬优良传统,认真贯彻党的二十大精神和中国工会十八大精神,切实做好凝心筑梦,暖心强基的工会工作,充分发挥好桥梁纽带作用,当好职工的娘家人,激励全院职工为清华医学事业的创新发展和健康校园建设继续做出新的更大贡献。



会议现场

第四届工会主席蒋立红和工会经费审查委员会主任王晓航分别作第四届工会工作报告和经费审查报告,回顾总结了院工会委员会在过去五年开展的独具特色的各项工作、活动和工会经费使用情况。



投票

全体参会会员依次举手表决通过了《选举办法》、各委员会委员候选人、总监票人、监票人建议名单。以无记名投票方式选举产生院工会第五届委员会委员、经费审查委员会委员。

院党委书记、副院长徐明星对院工会第四届委员会全体同志的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢,对取得的成绩表示肯定。他对新当选委员表示了热烈祝贺,希望新一届工会、职代会在党委领导下,以奋发有为的精神和求真务实的态度,积极发挥作用,为推动医院的建设和发展再谱新篇章。

随后,第五届工会委员会召开第一次会议,选举产生工会第五届委员会主席、经费审查委员会主任,协商产生女职工委员会委员。新当选工会主席冯遥对新一届委员会委员们的支持和信任表示感谢,希望第五届工会在院党委和校工会的领导下,委员们团结协作,共同努力,发挥好桥梁纽带作用,服务和凝聚职工,推动医院高质量发展。

此次工会换届选举,坚持公开、公正、民主的原则,充分反映了职工的真实意愿,对于加强工会自身建设,推进第一附属医院的建设具有重要意义。新一届工会委员会将不辜负广大职工的信任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述和中国工会十八大精神,不断加强工会组织的政治性、先进性和群众性,持续提高引领力、组织力、服务力,充分发挥医院工会组织的作用,履行职责,切实引领好、维护好、服务好职工,积极配合医院党委行政团结动员全院职工,凝聚职工的智慧和力量,开拓创新,踏实工作,为推动医院高质量发展奋勇前进。

【关闭】