校工会召开工作务虚会

发布时间:2024-01-25  访问计数:283

校工会召开工作务虚会

      1月24日上午,校工会在俱乐部小会议室召开2024年工会工作务虚会。校党委副书记、工会主席向波涛,校务委员会副主任、校工会原主席王岩出席会议。校工会常委、校工会经审委主任、校工会全体班子成员、近期退出校工会领导班子的干部等应邀参会。会议由校工会常务副主席张佐主持。

      向波涛在总结讲话中指出,清华工会一直走在高校工会的前列,在已有的良好工作基础上要进一步对标中央精神,落实学校党委各项部署,与时俱进推动学校工会工作高质量发展。进一步把握群团组织工作规律,强化目标意识、问题意识,处理好点与面、规范与特色、传承和创新等方面关系,着力增强工会组织的吸引力、服务力、凝聚力,提升教职工的参与度、获得感、幸福感。

      会上,校工会5位专职干部分别围绕青工和女工工作、师德表彰和宣传、文体活动和生活福利、二级教代会建设、工代会教代会双轨运行机制及财务工作做了主题发言。讨论中,王岩和航院葛东云、核研院张佑杰、艺教中心赵洪、后勤党委关兆东、财务处夏曼等先后发言。

       为开好本次务虚会,把教职工需求和工会工作中的问题找准,校工会在1228日到1月17日间,先后组织了5场专题座谈会,邀请分工会干部、二级教代会负责人、文体协会骨干、机关后勤相关部门负责人、附属医院负责人等多方面代表一起商议,共同谋划。


【关闭】