图片新闻

图片新闻
 

清华大学第八届青年教师教学大赛举办2018-12-11

11月23-24日,清华大学第八届青年教师教学大赛在苏世民书院举办,11月23日上午在苏世民书院举行了开幕式。中国教科文卫体工会主席章国贤、北京市教育工会主席张锦、清华大学副校长杨斌出席了开幕式,清华大学副校长郑力,校长助理、教务处处长彭刚到现场观摩比赛。清华大学党委常委、工会主席王岩主持开幕式。

第二十四届“全民健身杯”清华大学教职工冬季长...2018-12-11

11月22日下午,清华大学第二十四届“全民健身杯”清华大学教职工冬季长跑活动举行。副校长王希勤为活动致辞并鸣枪,校党委常委、校工会主席王岩等参加了活动。 “无体育,不清华”,冬季长跑活动作为清华大学传统体育健身项目,深受教职工喜爱。本次活动全校有58个分工会的近5000人参加,与此同时,核研院、附中、附小也会分别在各自单位组织共近1000名教职工参加长跑。 为保障活动顺利开展,校工会...

2018年清华大学教职工文艺汇演精彩纷呈2018-10-24

10月17日、18日,由清华大学校工会主办的“纪念改革开放四十周年 建功立业新时代”2018年清华大学教职工文艺汇演连续两晚在大礼堂精彩上演。校党委常务副书记、副校长姜胜耀,校党委常委、校工会主席王岩,学校老领导方惠坚、张再兴,以及各院系单位负责人和近两千名教职工一起观看了两天的演出。

2018年清华大学教职工网球赛顺利举办2018-10-09

2018年清华大学教职工网球赛顺利举办 9月15日上午,由校工会主办的我校教职工网球赛在紫荆网球场开幕。校工会副主席彭方雁致开幕词,工会网球协会会长庄大明向大家介绍了今年协会活动情况及参加北京市高校比赛所取得的成绩。总裁判长王壹伦向大家介绍了比赛规程及注意事项后,校工会马勇志副主席宣布比赛开始。

2018年清华大学教职工粉笔板书比赛举行2018-10-09

书法是中国优秀传统文化艺术瑰宝,也是教师教书育人的基本功之一。为进一步提高我校教职工粉笔板书技能,以赛促练,展示我校教职工硬笔书法艺术水平,9月14日上午,2018年清华大学教职工粉笔板书比赛在六教举行。校工会主席王岩、副主席瞿福平、马勇志,校工会书法协会会长、清华大学艺术博物馆常务副馆长杜鹏飞出席,校工会副主席彭方雁主持比赛。

清华大学2018年教师节庆祝大会举行2018-10-09

9月7日下午,在第34个教师节即将来临之际,清华大学在大礼堂举行教师节庆祝大会,表彰在教书育人等各项工作中取得突出成绩的教师和集体,学习新时代优秀知识分子的先进事迹。“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动启动仪式同时举行。校领导邱勇、陈旭、姜胜耀、薛其坤、吉俊民、杨斌、李一兵、王希勤、郑力,校党委常委、工会主席王岩,校党委常委、组织部部长许庆红出席会议。

我校在第四届全国高校青年教师教学竞赛中获得佳...2018-10-09

我校在刚结束的第四届全国高校青年教师教学竞赛中取得了优异的比赛成绩,土水学院副教授李威老师取得工科组一等奖第一名,马克思主义学院副教授李蕉老师取得思想政治课专项一等奖第一名,体育部副教授彭建敏老师取得文科组一等奖第二名。我校参赛的三名老师全部获得一等奖。

2018年清华大学教职工游泳比赛顺利举行2018-07-09

7月7日,在学校毕业季来临之际,教职工带着收获的喜悦心情迎来了一年一度的清华大学教职工游泳比赛。早晨8点30分,比赛在西湖游泳池拉开帷幕。校工会副主席彭方雁、马勇志出席开幕式。马勇志宣布游泳比赛开幕。

2018年清华大学教职工篮球赛圆满举行2018-06-26

2018年清华大学教职工篮球赛圆满举行 6月8日,由校工会举办的2018年教职工篮球赛在附中体育馆圆满落幕。经过15个比赛日63场比赛的激烈角逐,电子系和清华附中分获甲、乙组冠军,核研院和校机关分获甲、乙组亚军。决赛结束后,校长助理、校工会篮球协会会长郁鼎文,工会副主席彭方雁一起为冠亚军代表队颁发了奖杯。

清华大学第四十五届教职工运动会举行2018-05-21

2018年5月17日下午,清华大学第四十五届教职工运动会在东大操场举行。清华大学副校长吉俊民、王希勤,各院系、各部处、直附属等单位负责人及分工会主席出席开幕式。吉俊民宣布运动会开幕,王希勤致开幕辞。校工会主席王岩主持开幕式。
共27页|第1页